妊娠35週で、パンツのクロッチよりお尻が汚れる状況に悩んでいます。おりものかお尻の切れによるものか分からず、色は黄色や薄茶色です。排便時以外は痛みはないが、何かアドバイスありますか?
妊娠35週です。
最近パンツのクロッチの部分よりもお尻の方が汚れます。
おりものなのか、お尻が切れていることによるなにかなのかよくわかりません。
色は黄色のような薄茶色のような汚れです。
何かご存知だったり、体験のある方いらっしゃったらお話聞かせていただきたいです。
おりもの は白いので、もしかしたらお尻の傷から何か出てるのかなと思ってはいるのですが、排便時以外はお尻に特に痛みもなくどうしたらいいか悩んでます😫
- ままり(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
排便後拭ききれてないとかじゃないですか?
お腹が大きくなると拭きづらくないですか?
私もありおりものシートつけて汚れないようにしてます😅
ままり
わたしも最初そう思ってトイレで拭いたんですが特になにもつかなくて、。
それに排便後必ずウォシュレットと大人用のお尻拭きみたいなやつで拭いてるので私としては拭ききっているつもりなんです😂
でもお腹大きくなると拭きにくいのは確かですよね、、
ただ、汚れ自体も便の匂いはしないんです。。
わたしも17cmのナプキンで汚れを防ごうとしてるのですが、何故かお尻の割れ目の始まり?より少し上くらいの位置のパンツの布が汚れます、、謎だし、先生に相談しにくいしどうしたものかって感じです😂