※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
ココロ・悩み

喉の不調で声が出ないので、声を緩和する方法や子どもにうつさない対策について相談したいです。

私のことで申し訳ないのですが、昨夜と言うか日付は変わって深夜1時前に寝て、喉がしんどくて4時頃目が覚めたのですが、殆ど声が出て出なくなっていました。
明日は仕事に行かなければならないのですか、この風邪からくる声枯れと言いますか、喉の腫れや、声が出ないのを少しでも緩和させるために何かいい方法はありますか?
少しずつ喉も痛くなってきました😞
こんな数時間で喉がおかしくなることもあるんでしょうか?💦
はじめてのことで少し不安です。
子どもにうつさないためには、マスク、手洗いうがい、ほかに何かありますか?

コメント

めぐ

のどのーるスプレー私は結構効きます☺️
ヨードのほうだとのどの消毒になるので痛みが緩和できる感じです。
声枯れは治るかが微妙なのですが💦
あとは濡らして絞ったタオルをレンチンして蒸しタオルにし、その蒸気を思い切り吸うとのどの潤い緩和になるのでこれが効くときもあります☺️

お仕事中はハチミツ100%の飴を舐めるとのどの痛みが少し収まる感じします。

お大事になさってください💦

• さっちゃん

さっちゃん

こんな時間にコメントくださりありがとうございます🙇‍♀️
    もう全然声が出なくなりました😞

のどぬーるスプレー聞いたことあります!
    試してみようと思います☺️💦
    病院受診した方が良いのでしょうか… まさかこんなことになるとは。

タオルもレンチンして試してみますね☺️💦

• 1月14日
  • めぐ

めぐ

もしお仕事が今日お休みなのでしたら病院受診できるなら行かれたほうがいいと思います☺️
    私のかかりつけ内科は注射や点滴をよくしてくれるので即効性があります☺️
    あとはうがいを頻繁にしてみる、や、濡れマスクとかも使えるんですかね?(使ったことないのでなんとも言えませんが💦)
    のどを潤わせてあげるといいと思います☺️

• 1月14日
  • さっちゃん

さっちゃん

朝方は早々にコメントくださりありがとうございました🙇‍♀️
    あのあと、本格的に声が出なくなり、病院が混むと思い早くに起きて支度してましたら、喉を潤したり、加湿したりなどが良かったのか、声は出るようになりました💦
    明日は仕事休みなので、病院は明日にし、今日はとりあえず出社しました☺️
    声が出なくなるほどの喉の炎症みたいなのは初めてで、かなり不安で怖くなり何かの病気かとも思いましたが、やっぱり風邪からのようです🤧
    声が出ないことがこんなに怖いなんて、思っても見ませんでした。
    健康が全てだと心から思いました☺️

• 1月14日
花子

龍角散ダイレクト、めっちゃ効きました‼️試してみてください👍お大事に‼️

• さっちゃん

さっちゃん

家にあったのが龍角散ダイレクトで、ピンクの箱の分でした☺️
    朝方は効かなかったのですが、声が出るようになってからの今は割と効いてるようです!
    声が出ないって恐ろしいですね😣
    もっともっと予防できることはしないとダメですね💦
    コメントありがとうございます😊!

• 1月14日