※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたんたたん
ココロ・悩み

主人と子供の数について意見が一致せず、混乱しています。避妊していない状況で、もやもやしています。

皆さん家族計画、子供が何人欲しいか旦那さんと意見は一致していますか?
主人は現在3人いて、今がベスト、もう子供はいらないと言っています。
私は3人目を産むまでは、これが最後の出産だと思っていましたが、産んで今までみんなで生活していく中でもう1人産みたいなと思うようになってしまいました。

諦めていたんですが、特に避妊していないし、冗談でですがお腹が出てる妊娠んしたんじゃない?と言ってくる主人、、気分がもやもやです😂

コメント

なぁぁ

うちは一致してます😌
2人がベストなので次は考えてません!

ラテ∞

一致してます( ¨̮ )!!
経済的にも子どもは2人!!と
決めていたので
4人家族で楽しく
生活していくつもりです😊

♡

何人とかは考えてなくて
自然のままに任せたら5人になりました😁🍀
避妊してないなら
そのままにしてたらいいと思いますょ🌟
いずれ出来て、旦那さんも「そっか!」になるでしょう😄💓

みゅーまま

ウチも経済的に3人だよね!と一致。
できたら男の子欲しかったね〜と言っていて、今後もっと余裕が出て来たらもう一人作ってもいいよね!とこれも一致。

私はお金のこととか何も考えなくて良いならばあと一人欲しいです😣

夫は宝くじ3億円当たったら何人でも産んでいいよーって言ってます😅

はじめてのママリ🔰

夫は2人、私は3人欲しいです!
でも大学進学や一人暮らしの仕送りなど考えたら2人でいっぱいいっぱいかなと🤔💦

ままままままり

一致しています。
3人欲しいと思っています!
ただ、私の年齢で3人目は高齢出産になってしまうので、授かれるかは怪しいところです💧

y

一致しています!
もう家族計画は終了なのでピルとゴムで避妊をしていますが、それでも妊娠したら産むつもりです!

失礼ですが、今がベストと言いつつ避妊しないのは何故でしょうか?