生後21日目の赤ちゃんは、生まれた時から肌が赤黒い状態です。体重がちょっと小さめで、手首や足首から下はだんだん肌色になってきています。白くなるのか心配です。
生後21日目の赤ちゃんなのですが、生まれた時から赤黒い?地黒?っぽいです。黄疸は無く2週間検診で何も言われなかったのですが、2658gとちょい小さめで産まれたからですかね、、?旦那も私も地黒ってほどではなく何でだろうと思ってます。
女の子だから白くなってほしいけど、このままだったらちょっとかわいそうかなと、、🤔
手首足首から下はだんだん人っぽい?って言ったら変ですが肌色になってきています。白くなっていってほしいのですがこのままなのでしょうか?🥺
- sea🌴(1歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
1番目上と1番下は生まれた時から色白で今でも色白です。
真ん中の子だけ地黒で2歳半ですが色白にはなってません😫
色白に憧れますよね😂
もふもふわんこず
うちもしばらく黒かったですよ😃赤ちゃんって真っ白なイメージしかなかったので、びっくりしました笑
うちは、そのうちだんだん白くなっていきました🙂
-
sea🌴
私も白くてプルプルのイメージだったので少し驚いてます😭笑
希望を持って様子見ます!!- 1月13日
はじめてのママリ
うちの子は生後1ヶ月過ぎくらいから真っ白になりました!そのまえまではなんとなく暗い色でしたよ!
-
sea🌴
そうなのですね!
希望を持って様子見ます😭- 1月13日
まぁ
うちも生まれたときから地黒っぽく今もやはり、赤黒い感じです😱
特に足の裏が結構 悪いのかいつも赤紫っぽくなっています🤦♀️
色白がいいですねぇ😭
-
sea🌴
そうなのですね😭
色白憧れます。。- 1月13日
はじめてのママリ🔰
本当か分かりませんが、黄疸が酷いほど色白とは聞いたことあります。
言われてみれば、主人と下の子が黄疸で保育器入り色白、上の子が保育器に入らず黄疸気味で普通、私が全く黄疸なく地黒です
切迫解除
小児科看護師やってます。
赤ちゃんはみんな多血で生まれてきます。
血液量が多い状態です。
そのため出産直後とかは本当に赤黒く見えます。
成長とともに血液量も落ち着いてきますので、色も白く落ち着いてくると思いますよ☺️
-
sea🌴
看護師さんからのコメント頼もしいです🙇♀️
少しでも白くなってくれたらいいです。。😖😖- 1月15日
sea🌴
やはり地黒なのですかねー😭憧れます😭😭