※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sea🌴
子育て・グッズ

生後21日目の赤ちゃんは、生まれた時から肌が赤黒い状態です。体重がちょっと小さめで、手首や足首から下はだんだん肌色になってきています。白くなるのか心配です。

生後21日目の赤ちゃんなのですが、生まれた時から赤黒い?地黒?っぽいです。黄疸は無く2週間検診で何も言われなかったのですが、2658gとちょい小さめで産まれたからですかね、、?旦那も私も地黒ってほどではなく何でだろうと思ってます。
女の子だから白くなってほしいけど、このままだったらちょっとかわいそうかなと、、🤔
手首足首から下はだんだん人っぽい?って言ったら変ですが肌色になってきています。白くなっていってほしいのですがこのままなのでしょうか?🥺

コメント

ママリ

1番目上と1番下は生まれた時から色白で今でも色白です。
真ん中の子だけ地黒で2歳半ですが色白にはなってません😫
色白に憧れますよね😂

• sea🌴

sea🌴

やはり地黒なのですかねー😭憧れます😭😭

• 1月13日
もふもふわんこず

うちもしばらく黒かったですよ😃赤ちゃんって真っ白なイメージしかなかったので、びっくりしました笑
うちは、そのうちだんだん白くなっていきました🙂

• sea🌴

sea🌴

私も白くてプルプルのイメージだったので少し驚いてます😭笑
    希望を持って様子見ます!!

• 1月13日
はじめてのママリ

うちの子は生後1ヶ月過ぎくらいから真っ白になりました!そのまえまではなんとなく暗い色でしたよ!

• sea🌴

sea🌴

そうなのですね!
    希望を持って様子見ます😭

• 1月13日
まぁ

うちも生まれたときから地黒っぽく今もやはり、赤黒い感じです😱
特に足の裏が結構 悪いのかいつも赤紫っぽくなっています🤦‍♀️

色白がいいですねぇ😭

• sea🌴

sea🌴

そうなのですね😭
    色白憧れます。。

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

本当か分かりませんが、黄疸が酷いほど色白とは聞いたことあります。
言われてみれば、主人と下の子が黄疸で保育器入り色白、上の子が保育器に入らず黄疸気味で普通、私が全く黄疸なく地黒です

切迫解除

小児科看護師やってます。
赤ちゃんはみんな多血で生まれてきます。
血液量が多い状態です。
そのため出産直後とかは本当に赤黒く見えます。
成長とともに血液量も落ち着いてきますので、色も白く落ち着いてくると思いますよ☺️

• sea🌴

sea🌴

看護師さんからのコメント頼もしいです🙇‍♀️
    少しでも白くなってくれたらいいです。。😖😖

• 1月15日