コメント
あずき
同じく椎間板ヘルニア持ちです🥶おすすめの体勢はなるべく腰を立てて過ごすことですかね😭どうしてても痛いですが、とりあえず、あぐらをかいたりして腰を丸めるような体勢を取らないこと、前かがみにならないようにすること、立ち上がったり、ものを持ち上げたりする時は目線を上に向けて立ち上がることを意識してました💦💦クッションは人それぞれですが、あまり柔らかい物を使っても痛みが増すので、私は使わなかったです!
あずき
同じく椎間板ヘルニア持ちです🥶おすすめの体勢はなるべく腰を立てて過ごすことですかね😭どうしてても痛いですが、とりあえず、あぐらをかいたりして腰を丸めるような体勢を取らないこと、前かがみにならないようにすること、立ち上がったり、ものを持ち上げたりする時は目線を上に向けて立ち上がることを意識してました💦💦クッションは人それぞれですが、あまり柔らかい物を使っても痛みが増すので、私は使わなかったです!
「妊娠9週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
ヘルニアしんどいですよね💦
中2の頃からずっとですが妊娠での腰痛とダブルパンチですごく辛いです😣
元々猫背で姿勢が悪いとよく言われるので真っ直ぐを意識するようにしてみます!!
そうだったんですね🤔
あずき
キツいですよね、ほんとに。歩くのもやっとな状態で仕事したりしてました😭💦
腰を立てるようにイメージして座ると割と楽ですよ😊!私も酷くならないように気をつけます🙌
ママリ
私は引越し現場のバイトをしていたので辞めて専業主婦してるのでまだマシですが、これで仕事してたなんてホントすごいです😭 尊敬します!
アドバイスありがとうございます!
なるべく気を付けてみます✳