離乳食初期の絹ごし豆腐について、濃いものは与えない方がいいでしょうか?知っている方、教えてください。
離乳食初期の豆腐の種類についてです。
離乳食始めて1ヶ月たちました。
たんぱく質で絹ごし豆腐を与えています。
今回小分けになっているものを購入したのですが、
「濃ゆくてやわらかい」と記載があるのを見落としてました。
濃いものは与えない方がいいのでしょうか?
ご存知の方いたら教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。
- m(5歳4ヶ月)
コメント
はる
原材料次第かなと私は思います!
私が普段あげている豆腐も味がしっかりしていますが、大豆とにがりだけなので、味が濃いめなのは気にしていないです😊
退会ユーザー
あげて大丈夫だと思いますよ!
絹ごし豆腐って基本的に濃い豆乳を使用しているので!
食べさせてみて赤ちゃんがもしかしたら苦手そうとかだったら違うの与えてもいいかなとは思います!
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m
コメントありがとうございます😄
よく見てみたら絹ごしではなくて充てん豆腐となっていました😭
そして絹ごし豆腐って濃い豆乳なんですね😳
知らなかったです😥- 1月13日
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退会ユーザー
重鎮豆腐ですかね??
重鎮豆腐って、容器に直接豆乳と凝固剤(にがりとか?)をいれて、すぐに密閉して作ってるみたいです!
きっと、小分けされている豆腐とかは重鎮豆腐じゃないかな?と思います!
木綿豆腐とか絹ごし豆腐って水入ってるやつじゃないやつは、きっと重鎮豆腐と言うやつだと!
私もそれ知らなかったですが(笑)私も小分けされた奴をあげてましたよ!- 1月13日
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m
そうなんですね!!
とっても勉強になりました😳😍
嫌いそうでなければ与えてみようと思います!
ありがとうございました😄💕- 1月13日
m
コメントありがとうございます😄
原材料は大豆とにがりみたいです!
ただ充てん豆腐という種類みたいです😭
恥ずかしながら充てん豆腐初めて聞いて…
大人が消費した方が無難ですかね😔