コメント

みーこ
その工務店さんのパンフやHP見せるとか✨
私はいつも息子と見に行ってて、めっちゃ気に入った工務店さんあったので、写真いっぱい撮らせてもらって見せました😊
そしたら旦那も気に入って、すぐに連絡とり一緒に行きました❤️

はじめてのママリ🔰
私も現在マイホーム計画進行中です。なかなかタイミング掴めないですよね😂
国からの補助金制度の話を出してはどうでしょう?!?!
消費税が上がってから、国が新築を建てる者に対して補助金を出しています!
すまい給付金や、ZEH住宅補助金など、種類がたくさんあります!!
2020年で終わってしまうものもあるので、一度ネットで検索してみてください(^^)
補助金が出るのは予算的にもかなりありがたい話なので、旦那さんにチラッと『得するかも〜』って話を持ちかけてみてはいかがですか??^(╹◡╹)❤️
私たちもそれで動き始めました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
息子さんと2人で工務店とかの見学に行ってますか?
みーこ
めっちゃ行ってます💨
イベントや完成見学会って土日が多いけど、旦那がサービス業で、土日は休めないので…。
息子と2人で行き、私が気に入ったとこだけ、平日で約束して、旦那も一緒にって感じでした😅
はじめてのママリ🔰
私も息子と行ってみようかな🤔?
なんとなーく家族で行くイメージがあったので、よかったです😊!!
みーこ
大丈夫ですよ😊
子供と一緒だと、お菓子やおもちゃとか、色々もらえるし笑
息子は大人しくしてないから、なかなか一回では納得するまで見きれないので…自分は2回は行けるから、それで全部見れたかなって感じですし😅
はじめてのママリ🔰
もし旦那に断られたら、息子と2人で行ってみます😳
みーこ
よく見学会やってる工務店さんなら、おもちゃあったり一緒に遊んでくれるお姉さんとかいるからお2人でもいいと思います😊
旦那さん行ってくれるのがいいですけどね(^_^;)
はじめてのママリ🔰
旦那が一緒に行ってくれるのが一番いいんですけど🤔
うーん🤔笑
何とも言えないです。笑
みーこ
うちの旦那もマイホームが夢🏠そろそろほしいって言うだけで、全然動こうとはしなかったです😅
幸い家の好みは一緒だから、私が気に入ったとこを旦那も気に入ったのでよかったです✨
はじめてのママリ🔰
やっぱり男の人って、とりあえず言っとくみたいな感じなんですかね?笑笑
好みが一緒って大事ですよね😳
みーこ
なんですかね?笑
それで文句なければいいんですけどね😝
はじめてのママリ🔰
そう!文句ないならいいんですよ!!
でも絶対何かしらあるんですよね🙂笑笑
みーこ
うちは書斎は旦那の希望で、そこだけは自由にさせてとのことだったので、他はほぼ私が決めてます(๑>◡<๑)