※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイホームを考えています!気になる工務店(何年か前にいとこもマイホー…

マイホームを考えています!
気になる工務店(何年か前にいとこもマイホームをたてていた工務店さん)を見つけたので問い合わせをしたら、優しそうなおじさんが対応してくださり、「一度旦那さんのおいで!見学でもして行ってー」と言われ、私は見に行ってみたいのですが…きっと旦那は「行ってみよう」と素直に言わないと思います!
旦那もマイホームを考えているんですが、全く動かず💦
でも今年の目標は「家だね!」とか言ってるんです💦笑
なんと言って誘い出せばいいと思いますか🤔?

コメント

みーこ

その工務店さんのパンフやHP見せるとか✨
私はいつも息子と見に行ってて、めっちゃ気に入った工務店さんあったので、写真いっぱい撮らせてもらって見せました😊
そしたら旦那も気に入って、すぐに連絡とり一緒に行きました❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    息子さんと2人で工務店とかの見学に行ってますか?

• 1月13日
  • みーこ

みーこ

めっちゃ行ってます💨
    イベントや完成見学会って土日が多いけど、旦那がサービス業で、土日は休めないので…。
    息子と2人で行き、私が気に入ったとこだけ、平日で約束して、旦那も一緒にって感じでした😅

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も息子と行ってみようかな🤔?
    なんとなーく家族で行くイメージがあったので、よかったです😊!!

• 1月13日
  • みーこ

みーこ

大丈夫ですよ😊
    子供と一緒だと、お菓子やおもちゃとか、色々もらえるし笑

息子は大人しくしてないから、なかなか一回では納得するまで見きれないので…自分は2回は行けるから、それで全部見れたかなって感じですし😅

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし旦那に断られたら、息子と2人で行ってみます😳

• 1月13日
  • みーこ

みーこ

よく見学会やってる工務店さんなら、おもちゃあったり一緒に遊んでくれるお姉さんとかいるからお2人でもいいと思います😊

旦那さん行ってくれるのがいいですけどね(^_^;)

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が一緒に行ってくれるのが一番いいんですけど🤔
    うーん🤔笑
    何とも言えないです。笑

• 1月13日
  • みーこ

みーこ

うちの旦那もマイホームが夢🏠そろそろほしいって言うだけで、全然動こうとはしなかったです😅

幸い家の好みは一緒だから、私が気に入ったとこを旦那も気に入ったのでよかったです✨

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり男の人って、とりあえず言っとくみたいな感じなんですかね?笑笑

好みが一緒って大事ですよね😳

• 1月13日
  • みーこ

みーこ

なんですかね?笑
    それで文句なければいいんですけどね😝

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!文句ないならいいんですよ!!
    でも絶対何かしらあるんですよね🙂笑笑

• 1月13日
  • みーこ

みーこ

うちは書斎は旦那の希望で、そこだけは自由にさせてとのことだったので、他はほぼ私が決めてます(๑>◡<๑)

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

私も現在マイホーム計画進行中です。なかなかタイミング掴めないですよね😂

国からの補助金制度の話を出してはどうでしょう?!?!

消費税が上がってから、国が新築を建てる者に対して補助金を出しています!
すまい給付金や、ZEH住宅補助金など、種類がたくさんあります!!
2020年で終わってしまうものもあるので、一度ネットで検索してみてください(^^)

補助金が出るのは予算的にもかなりありがたい話なので、旦那さんにチラッと『得するかも〜』って話を持ちかけてみてはいかがですか??^(╹◡╹)❤️

私たちもそれで動き始めました!