※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

卵のアレルギーチェックしてるときって、他の食材は試せないですか?💦

卵のアレルギーチェックしてるときって、他の食材は試せないですか?💦

コメント

みやこ

アレルギーがでたときほかの食材もあげていたらどちらのアレルギーか分からなくなるのでやめた方がいいかなと思います😭
試せなくないとは思いますがアレルギーがないのを確認してからほかの物をあげるのが無難かと!

コロン

新しい食材はあげませんでした😣
もしアレルギーでた場合はどちらか分からないので💦

🐬

卵は2〜3日に1回のペースであげてたので、卵をあげない日は食べさせてましたが卵の日は卵だけですよ🙆

初めての食材+初めての食材と試してしまうと、アレルギーが出た際にどちらの食材にアレルギー反応が出ているのか分からなくなってしまうので、卵が初めてなら初めての食材は卵のみ という感じでやってました😌

みかん

わたしの説明が悪く…
2.3日空けている間に他の食品を試せるのかどうかということでした!
すみません🙇‍♂️🙇‍♂️
卵あげない日は他の食品も試せそうですね!!
ありがとうございました😭🙏🏻✨