※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るもも
子育て・グッズ

娘の頭皮がカサカサしています。髪の毛もあるので、どうケアすればいいか分かりません。同じ経験の方、ケア方法を教えてください。

娘の頭皮がカサカサしています😭
髪の毛もあるので、何を塗ればいいのか分かりません。

もしこのような経験がある方がいらっしゃったら、どのようなケアをしたか教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

たろ

脂漏性湿疹だと思います。
脂の塊なので、沐浴やお風呂の前にワセリンを頭に塗って30分くらいおいてから頭を洗ってください。
柔らかくなってとれやすくなります。
ワセリンがとても取れにくいので、まずお湯でしっかり流すこと。二回くらい頭を洗うこと。乾かないとワセリンが残っているかわからないので、残っていたらまた次の沐浴や朝に洗ってあげると綺麗に落ちやすいです。

うちはいままでに3回くらいやっては洗いしてるんですが、また繰り返してます。
何度かなる子もいるみたいで痒いようなので、気がついたら早めにやってあげてください^ ^

しょくぱん

お風呂入るまえにベビーオイルを頭皮につけてちょっと待ってから優しくブラッシングして頭を洗ってあげていました😄

あんぱん

うちは鱗状に剥がれ落ちたりしました。かさぶたになったり酷かったです。
皮膚科でもらったヒルドイドローションを頭に塗ってましたよ!