粉ミルク以外のものはほとんど揃えちゃったんですけど、はやかったですかね??😂😂😂
粉ミルク以外のものはほとんど揃えちゃったんですけど、はやかったですかね??😂😂😂
- れなまる(27)(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ぴぴ
早くないと思います🙂
私もそのくらいの時期には揃えてました🙂
さらい
早くないかと、、
、私は切迫で、26週から入院してしまったので、、早く準備したら良かったと思いました
-
れなまる(27)
そうなんですね!😳
切迫もいつなるかわからないし、早く用意しておいて損はないですよね🙌🏻- 1月13日
ゾウさん
全然良いと思います😊
早いに越した事はないですよ😄✨
私なんか、臨月入ってからのんびり準備してたので、看護士さんに「早くしてね😅」って呆れ気味で言われてました笑
元気に産まれてきますように🙏☺️
-
れなまる(27)
早く揃えたくて揃えたくて😂
よかったです✨
でも買い物の楽しみなくなっちゃったのでちょっと寂しいです💦
ありがとうございます😊- 1月13日
ぽん
私はお洋服とかは産まれる直前でもよかったなぁと思います😂
産まれる一週間前までは暑かったのに急に涼しくなってきて半袖のツーウェイオールは全く使わずにサイズアウトしてしまったしその季節のお洋服を買った方がよかったなって後悔しました😧💦
でも何があるかわからないので早いに越したことはないかもしれないですね!!
-
れなまる(27)
お洋服もほぼ買っちゃって、春生まれなので冬服は買ってませんが、合物?的なのを買いました😂
今年は暖冬だったし、すぐまた暑くなりそうだなって思います😂
そうですね!!いつなにがあるかわからないですもんね😂💦- 1月13日
-
ぽん
しかも見るとかわいくて欲しくなっちゃうんですよね😂
それに揃えるもの揃えると産まれてくるんだなって実感して嬉しかったり(^^)
新生児サイズ何枚かとあとは70.80サイズ買った方が長く着せられると思います😳💡
うちの息子は3ヶ月でもう70がちょうどくらいなので!(笑)- 1月13日
みかん🍊
全然はやくないとおもいます!
でも、哺乳瓶は 生まれてからでよかったな、と思いました、結局 完母で 1.2回ほどしか使ってません😭
あみ
全然早くないと思います!
私自身34wで破水したので
早く準備しとけば焦る必要もないですし!
それに気分的に赤ちゃん用品とかみてると癒されますよね、頑張れる気がする🥰❤️❤️
ゆちゃん
ちなみにいつ頃から揃え始めましたか、、?🌱参考にしたいです!😣💗
-
れなまる(27)
私は23週か24週くらいのころからだんだん旦那の休みの日に一緒に買いに行って今もういるものほとんどないです笑笑
- 1月13日
-
ゆちゃん
ありがとうございます!
私も旦那も待ち遠しいので揃え始めるのがドキドキです🌱
きっと私も早く揃え終えそうなので何か手作りで作ろうかな?と思ってます😹- 1月13日
-
れなまる(27)
揃え始めると楽しくて一瞬ですよ😂
でももう8ヶ月ともなると長時間歩けなかったりするので7ヶ月くらいから揃え始めるのが一番いいと思います😊
手作りありですね🥰- 1月13日
小怪獣
赤ちゃんの準備に自身の入院準備…
やる事多いから早めに越したことはないですよ❣️
体調と天候のええ日に水通しもせなあきませんしね!
れなまる(27)
ほんとですか🥺
よかったです✨
もう買い物の楽しみなくなっちゃいましたが😂
ぴぴ
揃えると買い物の楽しみ無くなっちゃいますよね😂
あとは次のシーズンはどんな服着させようかな〜とか産まれてからおもちゃはどんなのがいいかな〜考えてました( ̄▽ ̄)
れなまる(27)
次のシーズンもう考えちゃうんですか😳😳
たしかにおもちゃとか最初の方あまりいらないと聞いたので、その辺考えてなかったです!
ありがとうございます😳
ぴぴ
夏産まれだったので、冬はどんな服着させようかな〜って考えてました( ̄▽ ̄)
あとはファーストジュースどれがいいかな〜って産まれる前ですが見たりしてましたし、もう産まれて半年たったので今もファーストジュースを色々見てます( ̄▽ ̄)