※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぐりん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの母乳が出にくく、ストレスも感じています。離乳食が進むと母乳は減るのか不安です。水分やミルクアップブレンドに気をつけています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

5ヶ月から離乳食開始して、今は8ヶ月で3食まであと少しです。
ここ最近、母乳が出にくいと感じています。
元々、ほぼ完母で夜だけミルクです。
最近は、食後とお昼寝前、夜と授乳しているのですが張りもほとんどなく、おっぱいを引っ張ったりもします。
年末年始で体調崩し、ストレスもかなりたまってはいるので原因はなんとも言えませんが
離乳食安定してくると、母乳って減るものなんですか?

水分もなるべなき心がけて、ミルクアップブレンドも飲んでます。

もし、同じような経験ある方、教えてください💦💦
本人はまだ飲みたいみたいだし、私もあげたいので💦💦

コメント

みいも

減ってきますね😂
役目を終えようとしますが、11ヶ月はじめくらいまで欲しがるだけ好きなだけ飲ませてあげていいと思います。
それから徐々に減らしていけばいいと思います🥺✨
💩の様子見てたら水分足りてるかわかりますし。
水分はご飯以外に1日450mlくらい飲んでます。サツマイモ食べた後とかはよく飲みます。