妊娠・出産 下腹部に便意を感じ、便秘症状が続いています。臭いおならが出るが便は出ない状況で、出産の兆候か、便秘か気になります。 汚い話ですみません。 一昨日からずっと下腹部に便意を感じてます。 おならは沢山出るのに便は出ません。そしておならはめちゃくちゃ臭いです😓 単に便秘してるだけでしょうか? それとも出産に向けての兆候なのでしょうか? 最終更新:2020年1月12日 お気に入り おなら 出産 ぴーちゃむ(3歳7ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ミク 私は同じように便意からの下痢感からの陣痛でした!! 1月12日 ぴーちゃむ それからどれくらいの期間便意を感じて陣痛に変わりましたか? 1月12日 ミク グリグリしたあとから便意 その12時間後くらいから下痢感 それから6時間後くらいに陣痛に気づいた こんな感じです✨ 出産は下痢感から12時間後でした✨ 1月12日 ぴーちゃむ グリグリは内診の事ですか? まだ産まれては困るのであまり考えすぎないように単なる便秘だと思い込むようにしときます😂 1月12日 ミク 内診の時にやる卵膜剥離の事です✨ 1月12日 ぴーちゃむ それ痛いってよく聞きます😭 内診グリグリはいつ頃するとかって決まってるんですかね? 1月12日 ミク 正産期入ってからかなーって思います✨ 私は38週の終わりでもあまりお産の準備が進んでなく、先生判断でグリグリしてもらい次の日に出産しました✨ 1月12日 ぴーちゃむ 16日に正産期に入るので、ぼちぼちかもしれないですね😂 赤ちゃん小さめなので予定日まではグリグリされないかもしれないです! 内診グリグリは結構痛いって聞くので、切迫早産気味のあたしには必要なく産まれてくれることを願います😣 1月12日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーちゃむ
それからどれくらいの期間便意を感じて陣痛に変わりましたか?
ミク
グリグリしたあとから便意
その12時間後くらいから下痢感
それから6時間後くらいに陣痛に気づいた
こんな感じです✨
出産は下痢感から12時間後でした✨
ぴーちゃむ
グリグリは内診の事ですか?
まだ産まれては困るのであまり考えすぎないように単なる便秘だと思い込むようにしときます😂
ミク
内診の時にやる卵膜剥離の事です✨
ぴーちゃむ
それ痛いってよく聞きます😭
内診グリグリはいつ頃するとかって決まってるんですかね?
ミク
正産期入ってからかなーって思います✨
私は38週の終わりでもあまりお産の準備が進んでなく、先生判断でグリグリしてもらい次の日に出産しました✨
ぴーちゃむ
16日に正産期に入るので、ぼちぼちかもしれないですね😂
赤ちゃん小さめなので予定日まではグリグリされないかもしれないです!
内診グリグリは結構痛いって聞くので、切迫早産気味のあたしには必要なく産まれてくれることを願います😣