※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
妊活

①体外受精の金額は4項目分が1度に掛かり、2回目までが20万円、3回目以降が13万円。採卵できない場合は5万円。②不妊治療の終わりのタイミングについて皆さんはどのように考えていますか?

こんばんは^ ^
①画像の金額の見方を教えて下さい。
こちらの体外受精の金額は4項目分が1度に掛かるということですよね?2回目までの場合は20万円。3回目以降は13万円。
ただし採卵ができなかった場合は5万円。
②ネガティブな質問ではありますが、皆さんは不妊治療の終わりのタイミングは決めてますか?何回まで、何年まで、いくらまで等々…
参考に教えて下さい!よろしくお願いします。

コメント

Kiki

その見方であっていると思います!
なんだかんだで、この他に薬や注射などその人にもよりますがプラスになるので、私はトータルで80万円はかかりました🙈
みなさんそれくらいはかかっているようでした。

私は子宮内膜症と多嚢胞、チョコレート嚢胞もあったので、お金も沢山かかるし、この一度にかけて体質改善して挑戦してみようと知り合いの助産師さんに言われてから腹が決まりました!
一度でいい結果がでるように数ヶ月できる限りのことを自分なりにしました!
ストレスたまらない程度にですが😊
とにかく血流よくするのに、鍼灸通ったり、質の良いサプリを飲み続けて数ヶ月で結構変わりました!
卵子や精子の質をよくすることが大切だそうです。

そのおかげで今回一度で妊娠できました!
胚盤胞凍結できたのが後二個あるので、このまま妊娠継続して、2人目も可能であれば凍結分、移植する予定です!

• みいちゃん

みいちゃん

やはり1回でそのくらいの金額が掛かるんですね…私が最初に載せたのは一部だったみたいで、同じくらい掛かりそうです。
    でもkikiさんは努力の賜物で授かることができたんですね!おめでとうございます^ ^私たちはお互い問題はないとは言われてるものの、元々ぽっちゃりが4月以降仕事復帰して7キロも太ってしまい…そちらの改善をしてから体外受精を検討する方が良さそうですね。
    教えて下さりありがとうございます!

• 1月12日
みいちゃん

追加で載せます…
こちらと次に載せるのは顕微授精からと思ってましたが、顕微授精前の体外受精でも追加になる項目はありますか?

みいちゃん

続きの写真になります。