※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
妊娠・出産

13週の頃に友達の結婚式があります。つわりの影響で心配です。結婚式は行くけど、二次会は悩んでいます。

13週の頃に友達の結婚式があります。
その頃つわりってありましたか?
忘れちゃったんですが、つわり酷いといけない場合もありますよね…
結婚式は行こうと思うのですが、二次会はどうしようか考えてます😭

コメント

あ

私は13週〜17週頃が1番ピークでした😭💦

スーパーに行って惣菜の匂いで吐く事はなかったのに、その頃からどこに行ってもトイレへ駆け込んで、なるべく家から出ないようにしていました💦

おまるん

つわりは落ち着いていましたが、貧血がひどくて移動や待ち時間が少ししんどかった覚えがあります。
私は結婚式のみの参加にさせて貰いました😅

私はその頃にはだいぶ落ち着いてた!

上の子のときは遠出もできるくらいに復活してました(笑)ピークは2人とも10週頃でした。

まだまだピークな時期だとしんどいですけど、ある程度落ち着いてくる頃だと楽しい気分でいられて、逆につわりを忘れられる可能性もあると思いますよ!

事情を話して、二次会は直前まで返事を待ってもらうとかはできないですか?

やっと落ち着いてきた頃だったと思います🤔でも完全ではなかったです💦二次会まではきついかもしれないです😣

いーいー

人によりますよね。
私は安定期過ぎても酷かったです!

ままりん

まだまだつわりありました😱
人によりますよね💦
私なら二次会は断ります(><)

薫

ちょうど悪阻のぶり返しで、水も吐くくらいの状態でした💦

仲が良くてどうしても参加したい相手、なら事情を話して当日の体調次第になると思いますが、私なら二次会は欠席します💦

はじめてのママリ🔰

15週すぎで落ち着くまではずっとありました💦
毎日吐いてたので😭

ナナ

上のお子さんも預けたり、つわりでいつ体調悪くなるかわからないし今回は欠席が無難な気がします。
ただ自分のときに出席してくれた友人のときは高価なお祝い品と電報で対応するのが良いと思います。

はーちゃん

その頃は結婚式に行けるような体調ではなかったです。
二次会まで行くのは体力的に辛そうです。

れんれん

私は20wまであって、12wから13wはピークでした😥😥