※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

妊娠後の便秘と痔に悩み、痒みが増えて不安です。性病が赤ちゃんに影響するか心配です。病院が心配です。

元々便秘で妊娠してから悪化してしまいました。
産院で便秘薬を出してもらいやっと出る感じです😢
勿論痔の方も酷くて血が出てしまいます。
そのせいでお尻の痒みが酷かったのですが、
昨日から陰部の痒みがあります。
カンジダなのでしょうか?痔の菌が移ることなんて
ありえるのでしょうか?

今日も明日も病院やってないので不安です。
性病は赤ちゃんに影響無いのでしょうか、、

コメント

セイラ🔰

妊娠中ではなかったですが、便秘とか下痢のとき、前の方まで痒くなってしまうことわたしも時々ありました!心配になる度に婦人科で検査してもらってましたが、私の場合は大丈夫でしたよ🙆‍♀️
妊娠中だとちょっとした不調も心配になりますよね😭すぐに赤ちゃんにどうこうという感じではないと思うので週末病院行けなくても大丈夫と思うのですが…
ちなみに、わたし1人目の妊娠中に痔でお尻荒れてしまったときは、赤ちゃん用のお尻拭きでお尻を優しく拭いたり、ヒルドイド塗ったり、あとはお尻を温めたりしてました!☺︎さんも何か良くなる方法がありますように!

めがねさん

妊娠中は体内のバランスが
崩れやすいので
カンジダになることもあります。

あまり洗いすぎず(石鹸などで)
バランスのよい食生活と
睡眠をとりましょう。

赤ちゃんには心配いりませんよ。

ちゃぴ

娘妊娠中、便秘も痔もカンジダも全部ありました😂
カンジダはもともと女性はなりやすい上妊娠中となるとさらになりやすいと健診の時言われましたよ😊痒いのイライラして辛いですよね💦
洗いすぎてもよくない、蒸れもよくない、もう毎日憂鬱だったの覚えてます😂😂
次回健診時、もしくは休み明け病院に行った際相談して薬もらってくださいね😊薬でカンジダはとりあえず落ち着くと思いますが、わたしの場合何度も再発してたので都度膣剤や軟膏処方してもらってました😊

私も妊娠前から便秘が酷く1度軽い腸閉塞になりました😢やはり今も酸化マグネシウムを毎食後2錠飲まないと出ません😅痔もあり便が固いと切れ痔で少し出血し痛い時はお尻拭きを使ってました😂酸化マグネシウム飲んでも出ない時は産婦人科から処方してもらったアローゼンを夕食後飲んでます😓