※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ0408
妊娠・出産

妊娠中で体重増加が気になる方がいます。体重増加の状況や防ぐ方法について教えてください。

現在妊娠七ヶ月、体重増加がやばいです…プラス七キロ目に突入しそう(;_;)皆さんの体重状況良かったら教えて下さい!またこれで体重増加防げてる!てゆう技がありましたら、教えて下さい(;_;)

コメント

ちるちる☆彡

頑張ってますが現在プラス4.5キロです。
食べてもすぐまたお腹減って…て感じで最近焦ってます(´・ω・)
これといった運動もしてないですし、このままだとやばいですよねー、、
順調に日に日に増えてってるし…
とりあえず気休めでしょうが蒟蒻ゼリー常備してます( ˙-˙ )

• ちなつ0408

ちなつ0408

4、5キロに抑えれて凄いです(;_;)お腹減りますよね😖つい甘いものほしくて誘惑にまけます。。蒟蒻ゼリー私も常備してますが、お腹たまりません😭

• 5月11日
ys

私は今プラス2キロです!!
それまで1キロキープしてましたが、ゴールデンウイークに外食ばかりで一気に1キロ増えました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

やはり外食は太りますね( ༎ຶŎ༎ຶ )

• ちなつ0408

ちなつ0408

いやいや、凄すぎます!!やはり毎日和食ですか?😣💦私毎日朝はパンがやめられないです)

• 5月11日
ぽとふ

現在6ヶ月です!今のところ妊娠前から2キロ増えました!
ですが悪阻で3キロほど減ったのでそう考えると5キロは増えちゃいました( °_° )
毎度毎度助産師さんにキツく叱られてます💦
夕飯の時に白米を抜いたり減らしたりするようにしています!
だいぶ増加がゆったりになったと思います!

助産師さんには、例えばそばを食べるなら天ぷらとかは絶対乗せるな!と言われました😅
ざるそばで十分栄養補給になる!とのこと😓
私はそれは出来ないのでお野菜と食べたりしていますが、、、

• ちなつ0408

ちなつ0408

凄いです(´;ω;`)夕飯、白米抜いたら夜中お腹へりません?😖でも私も夜抜きしてみようと思います!!すごく厳しい病院なんですね😣天ぷらなしで、そばだけじゃお腹いっぱいならないですよー!(;_;)

• 5月11日
りりまめ

同じく妊娠7ヶ月、+7㎏突入しそうです(>_<)

とりあえずあせり、食事改善から入ってます‼︎
運動もしたいけど、ふだんフルの仕事&お腹張りやすく、効果が出るほどはできてません〜

実践してるのは、食事前にスープやお茶をとにかく飲む、お米をしらたきご飯で炊く、白米ご飯をお粥に変える、間食は玉こんにゃくかバナナかチアシードヨーグルト
とにかく暴食しない‼︎ということくらいです(._.)
我慢すると爆食いにつながるので(-_-)
できる限りでやってるけど…

ほかになにか良さげな対策ないですかね〜⁇

• ちなつ0408

ちなつ0408

わかります!わかります!私もお腹はりやすいし、上の子がよちよち歩きなんで、あまり運動にならず😅
    食事方法とても参考になりました!産まれるまでの、このストレスに耐えれるか(´;ω;`)お互い頑張りましょう!

• 5月11日
ももちま

妊娠7ヶ月!
いまプラス二キロです😖

毎日ウォーキングして、食べ過ぎたなって思ったら次の日ヘルシーにしたりしてます!
つわりなかったのでマイナスにならなかったので頑張ってます😣
もともとが、デブなので6キロぐらいでおさえたいんです、、

• ちなつ0408

ちなつ0408

優秀すぎます!ウォーキングは毎日どれくらいしてるんですか?(;_;)
    もう自分との戦いに負けすぎて情けないです(;_;)

• 5月11日
にしくま

なんとかトータル、ギリ7キロで止めれています(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

私は白米が大好きなので←
お米2合+こんにゃく米1合を混ぜて一緒に炊いてました(*^_^*)
カロリーカットと、食べた感じは少し軽い感じです☆

おかずは特に気をつけてなかったですが、野菜のおかずをたくさん常備菜として作ってました♬きんぴら、ポテトサラダ、ワカメとちくわの酢の物、、、

おかずが沢山あると満足する気が(´౿`)
あと私もこんにゃくゼリー常備してます♬

• ちなつ0408

ちなつ0408

39週で、今の私なんて優秀すぎます!!
    ご飯メニューとても参考になりました😭💦みんなとても工夫されてるんですね(;_;)
    甘いものや間食はとってないですか?これが辞めれません(;_;)

• 5月11日

現在9ヶ月で+9キロです。
私の場合、食べても食べなくても毎月+1キロ増えます笑

• ちなつ0408

ちなつ0408

一ヶ月一キロが一番いいペースとききました!羨ましいです(;_;)

• 5月11日
まむもり♬

妊娠前53キロ
現在 56.8キロ
なのでプラス3.8キロです(っ´ω`c)

私はもともと食には興味がない者です(;´Д`)
確かにアレを食べたーい!たくさん食べよう!と思うことありますよ💦
でも途中でその食事に飽きてしまい食べるのをやめちゃいます笑
コンビニなどで美味しそうなデザートを手に取りますが、お金がないし…と食よりお金の方を考えてしまうタイプΣ(ノ∀︎`*)ペチッ笑

本当は運動をしなきゃダメですが、ほぼしてないです笑
今里帰り中で実家でお掃除を必死にしています(っ´ω`c)笑

• ちなつ0408

ちなつ0408

なんて、すごい!私なんて食べることが好きすぎて、今一番の幸せは甘いもの食べてるときです😭羨ましすぎます……(;_;)

• 5月11日
  • まむもり♬

まむもり♬

妊娠初期の悪阻で4キロ減ってしまったので、そこからちょっとずつ増えていきました(っ´ω`c)
    なので悪阻がなかったら、もっと体重増えてたかもしれません💦

• 5月12日
chanayan

体重増加を防ぐ方法は
わからないですが
あたしは妊娠中12kg
増えました。
出産直後7kg減り今は順調
に減っていってますよ。

• ちなつ0408

ちなつ0408

私も上の子のときは、13プラスで、18マイナスになりました💦だけど、二人目はなかなか減らないと聞いて😭焦っています。。

• 5月11日
  • chanayan

chanayan

回答ありがとうございます。

それは心配ですね (•́ε•̀(;ก)💦

• 5月11日