コメント
きき
転び方とか怪我の程度によりますが私もあぁ痛いね〜ぐらいで抱き上げる事はしないです🙂
旦那さんそういうタイプならバランス取れてて良いと思いますけどね。
メメ
手を貸さない方針だとしても、声かけくらいはして欲しいなと思います😔
我が家は双方過保護なので3歳の今でも直ぐに「大丈夫?!」と抱き上げるタイプですが笑。
-
まり
コメントありがとうございます!
そうなんです😭
間近で見ていたのに寝っ転がって見ているだけでイラッとしました💦
お2人ともそうなんですね😊
そこが一致していたらこういうことで衝突することがなくていいですね☺️✨- 1月12日
みろ
うちの旦那もそうでした!やめてほしいと伝えてから、最近はだっこはしませんが「痛かったねーいたいのいたいのとんでいけー!」
-
まり
その声かけがあるかないかでかなり変わりますよね😣
また同じようなことがあったら抱き上げなくてもいいから声かけてあげてって言おうと思います。- 1月12日
まり
そうなんですね🤔
私もあまり痛くなさそうなときと自分が手を離せないときは声かけるだけで泣き止むまで待ちます!
さっきのは私は見ていなかったので転び方はわかりませんでしたが、泣き方的に痛かったときの泣き方だったので完全無視はちょっと可哀想でした😞
確かにバランス取れているかもしれないですね💦
旦那が変わることはなさそうですしそう思ってイライラしないように頑張ります。