※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

1歳の子供が転んで泣いているのに無視する旦那について相談。過保護と言われ、不快感。

まだ1歳の子供が転んで泣いているのに無視する旦那どう思いますか?
私の方が離れていたので旦那が抱き上げて泣き止ませると思って待っていたのですがなぜか無視しているので
なんで抱っこしてあげないの!?と言いながら抱っこしに行ったら
過保護
と言われました
まだ1歳なのに…私がおかしいのでしょうか?💦
息子が0歳のときからよく過保護とか言われていて不愉快です。

コメント

きき

転び方とか怪我の程度によりますが私もあぁ痛いね〜ぐらいで抱き上げる事はしないです🙂
旦那さんそういうタイプならバランス取れてて良いと思いますけどね。

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🤔
    私もあまり痛くなさそうなときと自分が手を離せないときは声かけるだけで泣き止むまで待ちます!
    さっきのは私は見ていなかったので転び方はわかりませんでしたが、泣き方的に痛かったときの泣き方だったので完全無視はちょっと可哀想でした😞
    確かにバランス取れているかもしれないですね💦
    旦那が変わることはなさそうですしそう思ってイライラしないように頑張ります。

• 1月12日
メメ

手を貸さない方針だとしても、声かけくらいはして欲しいなと思います😔
我が家は双方過保護なので3歳の今でも直ぐに「大丈夫?!」と抱き上げるタイプですが笑。

• まり

まり

そうなんです😭
    間近で見ていたのに寝っ転がって見ているだけでイラッとしました💦
    お2人ともそうなんですね😊
    そこが一致していたらこういうことで衝突することがなくていいですね☺️✨

• 1月12日
みろ

うちの旦那もそうでした!やめてほしいと伝えてから、最近はだっこはしませんが「痛かったねーいたいのいたいのとんでいけー!」

• まり

まり

その声かけがあるかないかでかなり変わりますよね😣
    また同じようなことがあったら抱き上げなくてもいいから声かけてあげてって言おうと思います。

• 1月12日