※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もま
妊娠・出産

トイレで血が混じったピンク色のものが出てきて、ナプキンにもついている39週の妊婦です。これは破水ではなく、おしるしの可能性がありますか?

39週の妊婦ですが、トイレに行くたび血が混じったピンク色のものがティッシュについてきているし(2〜3回拭いてみると拭くたびつく)ナプキンにもついているですが、おしるしであって破水とは違いますかね?

コメント

にこにぃ

私は破水先だったので、おしるしについては分からないですが、破水は本人の意思関係なく出てきますよ!

ゆきわん

時間も時間だけにおしるしではないでしょうか?わたしの場合はおしるしの後生理痛のような腹痛が来て徐々に間隔が短くなり陣痛になり、病院へ行きました。
よく破水なら出る量ですぐわかると聞きますが。破水だったら不安ですよね(>_<)
参考にならずすみません。
すぐに病院行ける支度して電話も掛けれる様にしてスタンバイしたら良いかもしれないですね!
二人目は産まれるまで一人目より速いと聞きました。
出産頑張ってください。

まっち

わたしは3人ともおしるしからのスタートです!それはおしるしかと!!早ければその日のうちに陣痛きて産まれるそうで、、遅くても1週間以内には!破水は自分の意思関係なくだらだらと出てくると聞きました。出産近いのはまちがいないですね!がんばってください👍👍

*\mayuyu/*

私は破水から始まりましたが、プチっと音がした感覚がありその後下から水がチョロチョロでてきました!
なので、それはおしるしです😘