旦那の妹の結婚式があります。今年の秋なのでまだ先の話ですが…。車で4…
旦那の妹の結婚式があります。今年の秋なのでまだ先の話ですが…。
車で4時間ほどの隣の県に行かなければいけません。ミニバンで私たち家族4人と義両親2人で一緒に乗って行くのは荷物のことも考えると結構きつくないですか?
正月に旦那の実家にコンパクトカー?で帰省しましたが、2泊だけですごい荷物で、結婚式だとスーツ、ドレス、靴、バッグなど普通に旅行に行くより荷物が多いし、帰りは引き出物などもあるし、行きより荷物が増えるだろうと思うのですがどう思いますか?
義父が苦手なので、せめて移動の車は一緒に行きたくないっていう気持ちもあります😅
家族だと結婚式は早めに動かないと行けないと思うので、子どものことで迷惑かけたりしないか気になるのもあるし…。
どう思いますか?
- at(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
Yu-mama
義父母って早めに式場入りしなきゃいけないと思うので、別行動したほうがいいと思います!
子供を理由に別行動できないか旦那さんに相談したほうがいいと思います!
ママリ
私だったら絶対に別々で行きます!!!
子供たちがいるから休憩も多いし時間かかりますよ〜って言って。
-
at
絶対!笑
やっぱり子どもがいると時間がかかりますよね💦それも言ってみます!- 1月11日
はな
泊まりですか?
ミニバンなら、泊まりじゃないなら量的には行けそうな気もします。
あと、お子さんのことは、義両親なら面倒かけるというよりは、むしろ一緒に行けることを喜んでくれそうな気はします。
でも、atさんが気を使いながら長時間移動が嫌だったら、荷物を理由に車を分けるのはアリだと思います!
-
はな
補足読みました!
それなら、行き帰りは式の時間の都合もあるからと別にしてもらって、むこうでお出かけするときだけミニバンに同乗してもらってはどうですか?
そのくらいは譲歩してあげてもいい気がします💦- 1月11日
-
at
泊まりです💦泊まりじゃなければ私も大丈夫だと思います☺️補足にも書いたのですが、旅行みたいに考えてて、翌日どこかに一緒に遊びに行きたいみたいで。
義両親は一緒に行けるのを楽しみにしてて、面倒も見てくれるんですけど、結婚式って両親は結構早めに動かないといけないと思うので、子どもがぐずりそうなのもあるし結婚式で拘束される時間を少なくしたいな〜という気持ちもあります💦- 1月11日
-
at
お出かけの時とかは一緒でも構わないです!結婚式と、高速での移動の時は別にしたいなぁ〜と思います😅
- 1月11日
at
やっぱり早く式場行かなきゃですよね💦まだ子ども小さいので子どものことも理由に旦那に言ってみたいと思います!