妊娠・出産 スーパーで買ったカツ丼弁当が少しピンクだった。トキソプラズマが心配。妊娠26週目。少しピンクは大丈夫でしょうか? スーパーのお惣菜コーナーにあるカツ丼弁当を食べたのですが食べてたら途中で良く見たら真ん中辺りがほんのりピンクでした。 とっさに食べるのをやめましたが気がつくまで普通に食べてしまっていました。他のやつもピンクの部分はありました。 トキソプラズマが心配です。 調べたら中心が67度以上になると死滅すると書いてあったのですが、少しピンクなのはどうなのか心配です。 今妊娠26w4dです。 最終更新:2020年1月12日 お気に入り 1 妊娠26週目 26w4d 妊娠 弁当 a(4歳7ヶ月, 6歳) コメント みーこ トンカツ屋ではバイトしてました。肉質的に?色が変わりにくいものもあるようです。それはしっかり火を入れても、白くはならないです。 カツ揚げてさらに煮てるので、よっぽど大丈夫だとは思います💦💦 1月11日 a 回答ありがとうございます! そうなんですね😭 確かにそのあと試しにレンジしたら少しはピンクから茶色に近くなりましたがやはり少しピンクっぽかったです💦 それくらいなら大丈夫ですかね😢 1月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
回答ありがとうございます!
そうなんですね😭
確かにそのあと試しにレンジしたら少しはピンクから茶色に近くなりましたがやはり少しピンクっぽかったです💦
それくらいなら大丈夫ですかね😢