コメント
たぁー★
こんにちは!
ベビースリング使ってました〜❤️
メリット
首がすわる前から使える
赤ちゃんの身体が丸くなるので赤ちゃんが安心出来る(スリングは第2の子宮と言われてる)
寝かしつけに使える(寝た後ベットに寝かせるのも楽。赤ちゃんを起こさないでおけるから)
持ち運びかさばらない
洗える
デメリット
装着が面倒、コツがいる
付け方がおかしいと肩、腰に凄く負担がかかって辛い
体重が重くなると使わなくなった
(体重が重いため、肩腰の負担がシンドイ)
私はしろくま堂のスリングを使ってました!
とても使いやすかったです❤️
ひーママ☆
ババスリング使ってますよ(*^^*)
2ヵ月前くらいから使い初めました☆
使い心地は、クッションが両サイドに入ってるので首辺りはシッカリしてます‼
うちの子はこのスリングに入れると即効すぐにグッスリ寝てくれて助かります☆
デメリットといえば、子供が重たくなってきて(6キロ)肩の負担が片方だけなので長い時間だとしんどくなってきました(--;)
今日抱っこヒモを見に行きました(^-^)
私の意見ですが、スリングはやはり肩の負担がかかるので抱っこヒモの方が良いと思います☆
-
Mo*
こんにちはー!
すぐ寝てくれるのは助かりますねー!しかもこれ、かわいい♡- 5月12日
-
ひーママ☆
ババスリングはたくさん柄の種類があってオシャレですよ(*^^*)
- 5月12日
-
Mo*
へぇ~(^^)
ネットでも見てみます♪
装着、難しいですか??(^_^)- 5月12日
-
ひーママ☆
初めは装着難しいですが説明書よりYouTube見て何度も練習して慣れました(*^^*)
- 5月12日
Mo*
こんにちはー!
装備のしかたって、
どうやって習えばいんですかね?なんか教室みたいなのもありますよね☆
難しそうで、踏み込めないです!
たぁー★
こんにちは!
北極しろくま堂のだと教室やってますよ〜
ネットで検索すると出てきます🤗
私は出産した産院がスリングを推奨してたので産院で習いました❤️
最初は難しいですが、コツをつかめばすぐに装着出来ると思います(๑′ᴗ‵๑)