※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー.☆彡.。
子育て・グッズ

子供の14kgの抱っこが辛い。周りの子供は歩いている。抱っこのコツやアドバイスを教えて欲しい。

子供の抱っこで質問&泣き言です。
うちの息子は今14kg越えた体重で、抱っこ大好きで家にいるとほぼ抱っこ抱っこと求めてきます。日中は保育園なので家ではなるべく抱っこしてあげたいのですが私からしたらもう14kgは本当に重くてしんどい時が多くなってきました。ある日保育園の教室まで抱っこして行ってると先生が「お母さん、来年は二階の教室になりますよー!もっと食べて体力つけて!」と言われてしまいました。傍から見ても抱っこがしんどそうに見えてしまったのかもしれません。友人は子供二人居て泣き言をつい言ってしまったら「いやいやうちの子も同じ体重だけど、私それプラス荷物とかも持つよ?まぁ重いけどさー!気合気合!」と。抱っこずっとしてたら両足裏と、股のところが痛くて今日は息子に痛いからと説明し我慢してもらいました。周りの子供さん見ると保育園では教室まで歩いてます。(同じクラスの子供さんです)皆さんの子供さんは抱っこ抱っこと泣きませんか?足、股が痛くならないような抱っこのコツなどあるのでしょうか?冬に入ってから夜中起きることも出てきてだんだん疲れてきてしまいました。おんぶ紐も考えましたが、駄目で嫌がってます。皆さんの経験やアドバイスを教えて頂きたいです。

コメント

ar

息子には申し訳ないけど抱っこはあまりしません。スキンシップ程度で家でたくさんする時はしますが、座ってる時だし、移動では絶対歩かせます😂
ワンオペで家が5階まで階段なので、赤ちゃんの娘と10キロ超えの息子2人抱っこは気合でも無理です笑
たまに甘えて抱っこと言われて泣かれても泣きながらでも歩かせてます、、うちの子も日中保育園ですが抱っこ以外にもスキンシップは取れると思うので他の事で甘えさせてあげる時は甘えさせてあげてます☺️

• こー.☆彡.。

こー.☆彡.。

返信が遅くなり申し訳ありません。コメントありがとう御座いました☺さすがにそれは無理ですね(泣)スキンシップやっぱり大事ですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 1月12日
🌈虹ママ

上の子11キロ下の子7キロ同時抱っこすることあります(>_<)
下の子は抱っこ紐で上の子は腰骨に乗せる感じです(*^^*)
ただでさえわたしは身長が145しかなくて体力もあまりないのでいつまで抱っこしてあげられるのかわからないので今のうちはたくさん抱っこしてます!
足や股が痛いのは骨盤のゆがみとかないですかね?
重くて手が痛いことはあっても足が痛いと思ったことはないので💦

• こー.☆彡.。

こー.☆彡.。

返信が遅くなり申し訳ありません。コメントありがとう御座いました。
    凄いですね!!私だったら泣いてます(泣)
    教えてもらったので、心当たりがあったので整骨院に行ったら骨盤歪んでました(泣)料金がとてつもなく高かったので安いとこ見つけて骨盤矯正に通うことにします💦

• 1月12日