妊娠中で喘息もあり、風邪が続いていて抗生物質を飲んでいるが改善せず、咳がひどくて苦しいです。様子を見たほうがいいでしょうか?
妊娠9カ月なんですが、年末から風邪を🤧引き咳もでてました、熱は9度まであがり1月1日に病院いったら風邪でした、熱は下がり咳だけ続いてたので1月4日に病院で薬をもらいました、持病の喘息もあり息苦しさもあり、咳も治らず1月9日に違う病院にいきました、4日に薬ある程度だされてるから、だすなら抗生物質くらいだね、といわれ抗生物質をだしてもらいましたが、飲んでるんですが改善されなく、昨日は1時間おきに咳で、目が覚めを繰り返し、とても苦しいです。咳で息ができないくらいになったりします。
ほんとにただの風邪?と思うほどきついです。
様子をみたほうがいいでしょうか?
- ®️e(4歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も喘息持ちで
風邪をきっかけによく発作を起こしてます💦
喘息持ってる事は風邪のときにかかったお医者さんに伝えてますか?
呼吸器科の強いお医者さんに見てもらうと良いと思いますよ!
®️e
そうなんですね、いつも行きつけの病院で安心してましたが、とても苦しいし寝れないのがきついので、呼吸器科に行きたいと思います😭
®️e
はい、伝えてあります。吸入器も一緒につかってますが、息苦しさは取れないです。
呼吸器科に行ってみたいと思います😣
退会ユーザー
私も前住んでいたところの近所のお医者さんで喘息持ちの事伝えて風邪診てもらいましたが
合わない薬出されてしまい悪化したことがあり、結局呼吸器科の強い所で診てもらって良くなりました😭
咳は続くと本当にしんどいですよね。
はやくよくなりますように😭