ガオガオ
そういうママ友には出会った事ないよ!という方
you
ドラマのような感じではありませんが、スカッとジャパンに出てきそうなお騒がせママが主人側の身内にいます😅
近所からも煙たがられているようで、うちには前からよくその人に対する苦情が来ます😂(うちとはとても仲の良い人達から 笑)
例えば、
PTAなど役員するのが好きで、必ず立候補してやるけど、仕事で遅れてきたにも関わらず、決まりかけていた事をことごとく上から目線でかき乱し、自分はまた仕事へ戻っていく。これにより、一緒に役員をしたく無い人続出。
集団登校時、30分出発となっているが少し前(子供は時計を持っていないが、多分1.2分間程度)皆んな揃ったからとその家のチャイムを押すと「まだ30分になってないでしょ⁉︎押すな‼︎」と子供達に怒鳴る。普通は「いつも遅くてごめんね、ちょっと待ってね」と我が子を急かすんじゃない⁉︎と、一緒に登校する親も子供もご立腹。
などなど、近所では伝説を沢山作っていて、関係のない私達夫婦がいつも謝ってます🤣
-
ガオガオ
コメントありがとうございます✨
うわぁ中々大変なママですね💦
しかも身内とは…😱
とんだとばっちりですね😭😭- 1月11日
-
you
その他にも、町内会の集まりで大人子供合わせて100人位いるなか、中々静かにしない子供達に向けて「お前ら、いい加減にしろ‼︎」と怒鳴ったり、
私達夫婦が初めて会った人に「あぁ!あの〇〇さんとこの!強烈ですよね〜😅」と言われた事も有りました😂苗字が少し珍しいのですぐバレます🤣
全然スカッとしないですが、スカッとジャパンに出て来そうな強烈キャラです😆
根は真面目な凄くいい人なんですけどね〜😅
周りのママ友には強烈な人はいないですね〜🤔
皆んなしっかり者のいい人ばかりで、鈍臭い私はいつも頼りにしています😊- 1月11日
コメント