コメント

あちゃママ
授乳クッションは使ってないですか??😊

退会ユーザー
前かがみにならないように、クッションなどで赤ちゃんの高さをあげないと辛いですよ💦
なるべく背中まっすぐで、赤ちゃんを引き寄せて授乳するといいです!
-
ゆ
背中まっすぐの方がいいですよね😭
授乳クッション使ってるんですがちょっと低いかもしれません😅- 1月11日

ぴー
同じく、赤ちゃんが小さい時に必死になって猫背であげていて辛くて。あ!枕の高さがあってないのか😳と思い、授乳クッションの下にバスタオルを敷いて調整していましたよ〜👶🏻
今ではクッションからはみ出して暴れています。。
-
ゆ
バスタオルいいアイデアですね!
猫背すごい辛くて😂- 1月11日

はじめてのママリ🔰
前かがみになるのは授乳クッションとかで赤ちゃんの高さを調整することが必要だと思います💡もう使っていたら、赤ちゃんがまだ小さいので、さらにクッションを足してあげる必要があるかもです😄✨
1人目の時はベッドに座ってあげてましたが、二人目ではひじ掛け付きの一人用ソファを買って夜間の授乳はそこでやってます✨すごく快適です🎵
-
ゆ
ソフアいいですね😭
- 1月11日

ちこた
皆さんが仰られるように授乳クッションを使ったりしてもしっくりこないなら、椅子に座って、足元に箱でも踏み台でもなんでもいいので置いてその上に足を載せて授乳してみるのはどうでしょうか?
座椅子に座っている時は足は体操座りのようにするとやりやすかったです!
-
ゆ
体操座りやってみます!
- 1月11日
ゆ
使ってるんですがつぶれてきて高さ合わなくて😭