コメント
つぼみ
私も緊急帝王切開でした!
産後一週間経って先生にいつから締めていいのか聞いたら、帝王切開の場合は自然分娩と違って骨盤はほとんど開いてないから締めなくてもいいんだけど…もしも気になるなら締めてもいいよ。との返答でした(´・_・`)
でも、産後2ヶ月までは締めると傷口が痛くて締められなかったです!
2ヶ月経ってからは犬印のやつを使ってました♬
wadawada
私も体型戻しを早くしなきゃ!と思ってました。
が、骨盤矯正のベルトは動くと傷に当たって痛いです。。
ガードルタイプならそんなに痛くなかったです!
なので、普段はそこまでキツくない骨盤矯正サポートの下着だけで、外出するときにガードルを履いたりしてます。
でも最初の1ヶ月くらいはやっぱり傷が傷みやすいので、骨盤矯正も大事ですが、あまり負担をかけず傷を治すことを優先した方が良いかもです(^_^;)
あとは、骨盤矯正に効く背伸びの仕方や腰を回す運動?もあるので、それなら負担をかけずにできますよ!
私はこの背伸びと腰を回すやつが効果てきめんでした!!
-
ヒメリンゴ
骨盤矯正サポートの下着とガードルは、どこのものか教えて頂けませんか?
あと背伸び運動はネット検索で出てきますか??
色々聞いてすいません(>_<)- 5月11日
-
wadawada
私はたまひよで買った、産後リフォームパーフェクトセットとかいうのを使ってます!
安かったので。でもガードル以外の2つは使ってません(^_^;)
背伸びのはダイエット本で読んだんですが、これと同じような感じです!
http://kotubanndaietto35.seesaa.net/s/article/166737724.html- 5月11日
-
ヒメリンゴ
ありがとうございます☆
- 5月11日
あ
退院してすぐからトコちゃんベルトで締めました!
みるみるうちに骨盤戻っていきましたよ!
それに伴って体重も一か月で16キロ落ちました。
あとは骨盤ガードルみたいなのを今でも履いてます。
かなり効果ありましたっ
-
ヒメリンゴ
帝王切開の傷は痛くなかったですか??(T_T)
- 5月11日
-
あ
傷にはあたらないようにして腹巻の上からつけていたら平気でした。
最初は締め付けすぎないようにしてたので!
でも一か月は待った方が痛みも怖くないと思います😵- 5月11日
-
ヒメリンゴ
ありがとうございます!
- 5月12日
ヒメリンゴ
帝王切開だと骨盤開いてないんですね?知りませんでした〜。
傷口結構痛いですよね。。
2ヶ月目安にしてみます!