※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
家族・旦那

呆れて言葉が出ません。なんといえばわかってもらえるのでしょうか?昨日…

呆れて言葉が出ません。なんといえばわかってもらえるのでしょうか?
昨日出産し、入院中です。その間上の子の保育園の送迎を旦那がしてくれています。今日4時ごろ「保育園の迎えが時間(20時)に間に合わないかもしれない」とLINEが来たので「なんとか間に合わせられないか」と返しました。
そして結局迎えが21時くらいになってしまうようで、先ほどその旨と「クッキー迎えにいってくれない?」という信じられないLINEが来ました。
意味がわからなさすぎて、「いや、入院中ですけど…」と返すと「4時からずっと言ってるんだから、少しくらい協力してくれてもいいのに。もういいよ。俺が怒られたらいいんだろ。」と来ました。
突っ込みどころありすぎて反論する気も起きずスルーしています。
なんか…どう思いますか?陣痛促進剤投与中に家事や上の子の世話が負担だと文句を言ったりもされ、この2日間でホントに嫌いになりそうです。

コメント

匿名希望

人様の旦那様に申し訳無いんですがドン引きです…開いた口が塞がらない😅
私ならもう無視します💦

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます。開いた口が塞がらないとはまさにこの事ですよね。私もドン引きでした。

• 1月10日
k.3kids.mama

え!やばいです!笑笑
うちの旦那も 障害あるんだろうなぁって思ってるくらいクソなんですが、それはまじでやばいです!笑

クッキーつくったよー

ありがとうございます。やばいですよね😵
    ほんとなんらかの障害があるのかもです…

• 1月10日
  • k.3kids.mama

k.3kids.mama

うちはアスペルガーかADHDとかだと思います🙌
    子ども一人でさえ、見ることはできません🤔
    子どもが死んじゃいます!

仕事が生きがいと言っているので
    わたしもATMとしか思ってないですし、
    なにも頼りませんし 
    育児家事にも口出しさせませんし
    子どももお願いしないです!
    仕事だけしてくださいって感じで
    生活していますが…

さすがに入院中に 迎え行ってくれ、協力してくれとかは言わないですww

なんかふしぎですね!
    出産して入院してるの知らないのかも!笑笑

• 1月10日

クッキーつくったよー

ありがとうございます。うちの旦那もADHDはちょっとある気がします…!
    仕事が生き甲斐ですか…
    うちの旦那は仕事にも文句タラタラで、おまけに稼ぎは私より悪いという悲しみです😂ATMにすらならない笑
    ほんと、出産したこと知らないのかもです!w

• 1月11日
まま

私だったらそれ言われたら離婚です!

クッキーつくったよー

ありがとうございます。私もここ2日間で離婚が頭をよぎっています…

• 1月10日
  • まま

まま

これからの生活も辛くなりそうです😭😭

• 1月10日
なな

え?😅……
出産したばかりなのに😅…?💔

クッキーつくったよー

ありがとうございます。いやもうホント意味不明ですよね。

• 1月10日
cornus

産後の生活のイメージができていなかったのかなぁ、って思いますね。
入院中に、お迎え行ってくれないかは正直ドン引きです…😅

産前に、お迎えや家事のことについての取り決めはしていましたか?
内容を見た限り、旦那さんの職場は忙しいようで育児にあまり理解のなさそうな印象ですが、お互いの親は頼れない感じですか?

クッキーつくったよー

ありがとうございます。産後のことは話し合っていてこの状態です。仕事が大変なのは私も仕事してるのでわかりますが…

• 1月10日
あいうえお

ごめんなさい。
私も開いた口が塞がりません😣

ここまで理解ないと、改善余地もないような気がするので、離婚考えちゃいますね💦

クッキーつくったよー

ありがとうございます。私もです。子どものことは可愛がってくれるので、理解はある方なのかなと思ってましたが、そうではなかったようで残念です…

• 1月10日

ご出産おめでとうございます😊💕

失礼ですが…私も言葉にならないくらい最低だと思います。たぶん旦那様一生わからないと思います。

クッキーつくったよー

ありがとうございます。ホントに最低ですよね。もう何を言ってもわからないんでしょうね。

• 1月10日
みき

入院中にどうやって保育園へ行けと?まず看護師さんがそれを許さないような気がします…
そのLINE看護師さんに見せてみては?

クッキーつくったよー

ありがとうございます。ホントそれです。産前も切迫早産で入院してたのですが、良くなってきたときに一時外出許可が出たので、それと混同したのかもです。

• 1月10日
もち

初めての子なら知識不足と思いやりの無さかなと思いますが、2人目でそれは呆れますね。
離婚が頭に浮かぶ程です。

クッキーつくったよー

ありがとうございます。初めてのときはもっと優しかったのに、変わってしまったのが悲しいです。

• 1月10日
すず

え、ほんとに意味が
わからないですね(`・ω・´)
出産をなんだと
思ってるんですかね、

クッキーつくったよー

ありがとうございます。
    ほんとに意味がわからなすぎて、返す言葉が見つかりませんでしたてん

• 1月10日
モイスチャー

えっ👀⁉️と思いました😅昨日出産してまともに動けないし、入院中に迎えに行ってとは😡それができないから言っているのに‼️
私も言われたら呆れます

クッキーつくったよー

ありがとうございます。それができないから入院中してるのに、なんでわからないのか、人として何か欠乏しているのではないかと疑っています。

• 1月10日
 まま

びっくりです(笑)
義母に教えた方がいいです💦
怒ってもらった方がいい💦

クッキーつくったよー

ありがとうございます。びっくりですよね。
    義母に言いたいですが、義母は息子大好き人間で常識もないので言っても無駄だと思います…

• 1月10日

入院中にwww
すみません。アホかと🤣
冗談と思いたい笑
でも、これで主婦の大変さわかってもらえたと思いますよ☺️🤚

クッキーつくったよー

ありがとうございます。アホですよね。情けなくて悲しくて泣いていたのですが、笑い飛ばしてくださって少し気持ちが楽になりました。
    確かにわかってもらえたと思ったらいいかもですね☺️

• 1月10日

退会ユーザー

泣かなくて大丈夫ですよ🤚男の人って時々ものすごく頭悪くなりますよね🤣女には一生理解出来ないですよねw
    苦労を知らしめるいい機会でしたね☺️うちの旦那にも経験させたいです😅

• 1月10日

クッキーつくったよー

ありがとうございます😭ホルモンのバランスか、なぜか悲しくなっていました💦たそさんのように笑い飛ばせばいいですね✨落ち着きました☺️

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

協力?お前がしろよ!と思いました😙

クッキーつくったよー

ありがとうございます。
    ほんとそれですよね!私もそう思いました😰

• 1月11日
てんてん

失礼ですが旦那さん、入院の意味わかってますか。。?
会社も説明してもダメなんですかね?ブラックすぎませんか?😅

クッキーつくったよー

ありがとうございます。いや、なんもわかってないと思います…
    会社には説明して、早く帰れるようにしてもらってるのですが昨日は仕事が終わらなかったとのことです💦
    私も産休前は仕事しながら送り迎えしてて、時間までに仕事を終わらせたり、終わらなくても割りきって帰っていたのですが、それができないみたいです。

• 1月11日