4歳の娘が40.2度の熱で心配。隔離対策中。新生児にうつらないように気をつける。他にできることは?新生児でインフル経験者の話が聞きたい。
4歳の娘が40.2度の熱があり、インフルエンザではないかと思っています。(明日病院にいきます)
新生児の息子もいるので、うつらないか心配です。
熱がなくなるまで、出来る限り隔離したいのですが、
娘を日中リビングのソファーで寝かせてそこにクレベリンを置き、たまに換気する。
息子は寝室で寝かせておく。(アパートなのですぐ見に行ける距離です
)
夜は娘と旦那を寝室で寝かせそこにクレベリンを置き、私と息子はもう一つ隣の部屋で寝る
息子を抱っこする前は手洗い・アルコール消毒をする
これ以外になにか出来ることあるでしょうか?💦
あと、新生児でインフルエンザかかったことある方いらっしゃったらお話し聞きたいです😭
- チョコがすき(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はな
クレベリンと同じかもしれませんが、エアマスクというのをマツキヨで買ってから数年毎年インフルエンザもらいません!
娘もわたしも家族みんな😃
ネットでも買えるのでぜひ試してみてください。
新生児はまだ初乳の免疫があると言われていますが、書いてある対策で防げると思いますo(>ω<*)o
ゆみ
我が家は、トイレの手すりとかにもアルコール消毒してます。
ので、スプレータイプのアルコール消毒を買っておくのを進めます。
-
チョコがすき
ありごとうございます!
アルコールスプレーあるので娘が触れた所にします💦- 1月10日
-
ゆみ
お大事にされて下さい
- 1月10日
なつ
加湿大事です!加湿してればかかる確率下がります!
-
チョコがすき
加湿します!!
ありがとうございます!- 1月10日
チョコがすき
ありがとうございます😣