※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boysmom.com
妊娠・出産

先生が性別を尋ねた際、皆さんはどちらの性別を答えましたか?

性別知りたい?って先生が言った時点で『男の子』って言っているのも同然ですかね?
皆さんは、先生から言われてどちらの性別でしたか?

コメント

バルタン星人

いやいや、女の子の可能性もあると思いますよ!
性別を聞かずに出産まで行きたい人もいるから聞かれたんだと思います!

• 3boysmom.com

そうなんですね!
    聞きたい?と聞かれた時点で、🐘が見えたから先生が確信して言ってきたとしか思えませんでした😅

• 1月10日
さくら

性別知りたい?と聞かれて教えてください!で女の子だよと言われましたよ☺

そうなんですね!知りたい?と聞かれて上の子は性別どっち?と言われたので、なんか引っかかりました。

• 1月10日
なっそん

知りたい?って聞かれて、女の子でした!👶✨

知りたい?と聞かれてすぐ女の子と分かりましたか?

• 1月10日
  • なっそん

なっそん

19週の時にエコーしてたら、「知りたい?」って聞かれて「知りたいです😊」って答えたらその場で教えてくれました!
    まだ早いから変わる可能性もあるけど、って言われましたけど💦

• 1月10日

19週で分かったんですね!先生の一言一言に敏感になってます💦産まれるまで聞かない予定だったので、気になっちゃいました

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

わたしもそう聞かれてハイと答えたら女の子でした。
なぜそう思われたのですか?

上2人が男の子なので、そう聞かれるという事は🐘が見えたんだなーと思ってしまいました😅産むまで聞かない予定だったので、知りたくないです。と言ったのですが、何となく先生の反応で男の子かなーと思ってしまいました

• 1月10日
もも

わたしもそのように聞かれましたが、女の子でした!

そうなんですね!何週くらいで判明しましたか?すぐ女の子と分かりましたか?

• 1月10日
  • もも

もも

20週位のときに確認した時はたぶん女の子かなぁ~って言われましたがあまりお股見せてくれなかったので確信はなかったのですが次の診察くらいでわかったと思うので24週とかですかねぇ。。🤔💭

• 1月10日

女の子だと、確定するまでは長いんですね。性別聞くのドキドキします

• 1月10日
mama♡

1人目も2人目も言われましたが、前回は男で今回は女です😂💓

そうなんですね!男の子パターンしか経験ないので、もう男の子としか思えなかったです😂

• 1月10日
a.u78

聞かれましたが女の子でしたよ!

そうなんですね!すぐ女の子と分かりましたか?なんとなく先生がぱぱっと見て性別聞きたいですか?と言ってきたので、すぐわかるという事は男の子?と思っちゃいました

• 1月10日
みかん

先生に性別聞きたい?
上2人は男だったよね…?
と言われました。

あー、3人目も男の子なんだなと思いましたが…教えてくださいと言いました。
そしたら、お母さん今度はスカートだねと。
こんなパターンもあります。

そんなパターンだったら嬉しすぎますが、うちの場合は性別聞きたい?と言われ、産むまで聞かない予定です。と言ったら、上2人はどっち?といわれて男の子と言ったら苦笑いされたので、その先生の反応見て男の子なのかな?と思ってしまいました😭

• 1月10日
  • みかん

みかん

私もそうでしたよ‼︎
    カルテには性別聞きたくないと記載されていましたから。

でも、たまたま院長の時に院長が性別言いたそうなオーラがあり聞いちゃいました。
    まぁ、DVDで一応予想はしていたので…男の子だとしたら挟めていたか?とか思っていました😆

• 1月10日

そうなんですね😭少しだけ希望が持てました!もう三兄弟覚悟してるんですが、周りからのマイナスな言葉に落ち込んで、次性別聞こうかな?と思ってたのですが、やっぱり産むまで聞かないでおこうと思います😀

• 1月10日
  • みかん

みかん

聞かないのもありですよね(^^)

私は三男希望だったのでがっかり、私以外は喜んだ感じです。
    3人目は孫のように可愛いと皆さん言いますよ😍

• 1月10日

男の子希望だったんですね!私は女の子が1人目からほしくて、でもここまできたら今は、健康で元気に生まれてきてくれるのが1番です。とはいえ、気になってるのが事実ですが😅それなりに覚悟はできてるので、産まれてからのお楽しみにします❣️孫みたいに可愛いって言いますよねー!それを早く実感したいです。3番目は癒し系でメロメロになってる方多いので楽しみです😀

• 1月10日