ar
うちの場合ですが、性格がかなり影響してると思います😂
上の子はおっとりしていて本当に手のかからない子で生後4ヶ月の頃から何度か飛行機に乗って遠出してます。下の子はこだわりが強く敏感な子なので車もダメで歩けるようになって卒乳して食事も同じものが取れるまで遠出は諦めてます、、
乗り物は心配ですが、旅行先では休憩やお昼寝の時間確保したり工夫すればそんなに大変なことはないと思いますよ!
mini
慣れもあるのかなーと思います😄うちは3ヶ月に一回くらい旅行に行くので、大変は大変ですけど夫婦ともに慣れているし子供自体も慣れていると思います😀
今年の9月に行った沖縄が息子は楽しかったみたいで、また行きたいって何度も言っていますよ😊新幹線は親が二人いたらぐずったらデッキに出たらいいです😄飛行機はシートベルト着用サインがあると動けないし、人から離れることが出来ないので泣いた時ちょっと困ります。でも好きなおやつを持っていくとかお絵描きをひたすらするとかポータブルDVDプレーヤーとか色々対策は取れますよ😆
コメント