※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がゴミとお菓子のカスを舐めていたり服についていた場合、病院に連れて行った方が良いでしょうか?

起きたら、7ヶ月の息子がゴミ箱の中に入ってたゴミ袋をひろげてしまったようで、たくさんのゴミとお菓子のカスに囲まれてました。お菓子のカスはゴミの中にあったお菓子の袋に入ってたものです。。

ゴミのティッシュとかを舐めていたし、服にお菓子のカスがたくさんついてたので、もしかしたらゴミやお菓子のカスを食べてしまってたかもしれないんですけど、この場合病院に連れて行った方がいいんでしょうか?

コメント

心配なら連れてってもいいと思いますよ!変なもの食べてても嫌ですしね💦

• はるmama

はるmama

コメありがとうございます!

病院に電話して聞いたところ自宅で様子見ていいとのことなので暫く様子見ることにしました。

• 5月11日
ままデビュー

食べたものはどうにもならないので
病院に連れて行ってもどうしようもないかもしれないですよ(´・ω・`)
乾燥剤など食べて危険なものなどが
入っていなかったかを確認して、
大丈夫そうなら様子見でいいと思います。
もし危険物が入っていたかもしれないなら
受診してその旨お医者様に伝えて下さい

• はるmama

はるmama

コメありがとうございます!

病院に電話して聞いたところ自宅で様子見ていいとのことなので暫く様子見ることにしました。

• 5月11日