三国ヶ丘駅周辺の母乳外来を教えてください。乳房にしこりができ、痛みやゴリゴリ感があります。頭痛と微熱もあるが関連があるでしょうか?
大阪府堺市三国ヶ丘駅周辺で母乳外来しているところ教えてください(>_<)
急に方乳の上あたりにしこりができ、吸ってもらっても消えません。。絞ろうとしても痛みとゴリゴリがひどく自分では上手にできませんでした😭
そういえば今朝から頭痛がし微熱があるのですが、このしこりのせいですかね?💦
痛みは絞ったので今あります。今までも張ってゴリゴリになったことはあったのですが吸ってもらったらすっきりしてましたし、一部分だけがこんなゴリゴリなのは初めてです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ひなめ
母乳外来の場所はわからないのですが、吸わせる時にゴリゴリしている所を軽く押しながらあげてみてください。
そうすると詰まっている所から母乳が先に出るそうです。
母乳外来で習いました!
ゴリゴリしていると痛いですよね😣
早くスッキリするといいですね😩頑張って下さい!
ぽせ
お産をした病院では診てもらえなそうですか?
私は野崎で産みましたが、助産師外来で母乳ケアあります!
熱があるとのことなので乳腺炎なりかけてるかもですし、ひどくなる前にプロにお願いした方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりごめんなさい💦
産んだ病院は小さくてそういう外来を設けていなくて、、
そうですよね、プロにみてもらいます(>_<)ありがとうございます。- 1月10日
ちゃろ
私もよくゴリゴリができます泣
労災病院に母乳外来ありますよ😊
三国ヶ丘ならバスでいけるはず…!
助産師さんみんな優しくて、親身になってくれました。
早く良くなりますように。
-
はじめてのママリ🔰
労災病院のホームページちょうど見ていました!産んだ人じゃなくても受付してもらえるって書いてますね👍️
バスで行けるので早速行ってみようと思います!ありがとうございます。- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
根気よく押しながら吸わしてみます😭