コメント
kobatan
骨盤ベルトをつけてみてはいかがですが?多少ではありますが楽になりますよ😂💕
あとは妊婦さんも受けれるマッサージとか!
退会ユーザー
18週の時点で抱き枕を買い、抱っこしながら横向けに寝るようになって少しマシになりました。
それでも寝られないときは腰を温めています。
-
まりばー
抱き枕ほしいと思ってたんですよー!!
やっぱりいんですね~\(^^)/
買ってもらおうかな~(*ˊૢᵕˋૢ*)- 5月11日
-
退会ユーザー
生まれた後は授乳クッションになるやつにしました。
いいですよ💕- 5月11日
ゆきちゃん
わかります!お腹も大きくなってないのに腰が痛くて、というか仰向けにまっすぐ寝てると腰の骨が外れそう?みたいな…関節が外れそうになるような(¯―¯٥)なので仰向けにならないように気をつけてました。起き上がるときに「うえ〜!!」ってなりながら時間かけて起きてました(笑)骨盤ベルトを買わないと…って思ってる間にマシになって今も使ってないです。
-
まりばー
そーなんですよね!!
横向きに寝てても気づいたら仰向けになってて、腰痛い~って目が覚めました~(´・×・`)
私も骨盤ベルト買おうと思います~!!
治っちゃったんですか!?笑- 5月11日
-
ゆきちゃん
治ったというか関節の外れそうな痛みは無くなったけど、この先、お腹も大きくなっていくと確実に腰痛は出てきそうですよね!産後も使えるのを買ってると良いかと思います。私は人よりお腹出てないのでまだ大丈夫ですけど、骨盤ベルト高いな〜って思ってつい買えてなくて(笑)
- 5月11日
まりばー
ありがとうございます☺️
骨盤ベルトですね!!参考にしてみます❤️