※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

鹿児島県の今給黎総合病院で出産された方、先生の対応について教えてください。かかりつけは違うけど、検査でお世話になっている方が親身でないと感じています。

鹿児島県の今給黎総合病院で出産された方いませんか?
どんなかんじだったか教えて欲しいです。
今はかかりつけは違うのですが検査等でお世話になってます。
若干、先生が冷たいわけではないですが親身ではない気がして、、。

よろしければ教えて下さいm(_ _)m

コメント

ぱんだ

はじめまして!
わたしが出産したわけじゃないのですが、母の妹が今給黎総合病院で出産してます!

わたしの叔母にあたるのですが、総合病院なのでちょっと冷たく感じちゃったりするかもしれないけど、よくして下さる先生や、看護師の方達たくさんいるからねぇって言ってました😊

わたしは、今給黎総合病院が生まれた時からのかかりつけなので、今給黎総合病院での出産を考えています!!!
ですがやはり、合う合わないってあると思うのでそこは何とも言えない所です💦

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます✨

やはり先生や合う合わないがありますよね( ˊᵕˋ ;)
    今12週ということは検診に行かれてるんですよね?
    その時は先生の対応どうですか?

また総合病院だから普通のことなのかもですが若い先生が勝手に見にこられてて、先生も私に説明するというよりもその先生に説明しながらやってるかんじで実習みたいでした💧
    そんなかんじは特に無かったですか?

• 1月10日
  • ぱんだ

ぱんだ

わたしは、検診のときには、もう自分から聞いちゃいます!!!
    冷たいとは、思いませんが、淡々としているので冷たい親身じゃないと思ってしまう方も沢山いると思います💦

ありましたよ!
    誰に説明しとんねん!って思う部分もありました。
    実習生や、研修医の方に検診の時遠慮してもらう事も出来ますから、先生に言ってみたらいいと思います😊

わたしも実習生として、今給黎総合病院にお世話になったことがある身です。
    でも、1番は、患者様です!
    嫌なことは、嫌!はっきり言って大丈夫です!

• 1月10日
  • ゆきち

ゆきち

ですよね。淡々としているかんじ。今のかかりつけが凄く親身に感じる分、あっさりしてるように思ってしまいますね。なかなか聞きたいこと聞けないときもあります( ˊᵕˋ ;)💦

やはり総合病院だとそういうことが多いのですね!
    それを聞けただけでも良かったです✨
    実習生の方が嫌とは思わないのですが一言確認するのが当たり前かなと思ったり、それよりも私にも話しかけながらしてくれーと思ったり。。(笑)

ぱんださんは看護師さんなのでしょうか、、?
    やはり個人病院よりも総合病院で産んだ方が安心ですか?

• 1月10日
  • ぱんだ

ぱんだ

淡々としてる感じは、どこの科でもですよね笑
    これききたいけど聞いていいのかな?って思う事もありました😂💦
    でもこう言ってはなんですが!聞いたもん勝ちです!

総合病院は、色んな患者様が来るので仕方ないとは思いますがやっぱり親身に聞いて欲しいですよね!
    只でさえ妊娠出産って不安な事が多いですしね💦

わたしは、学生最後の年の実習レポートに耐えれなくなった、元看護学生で、看護師ではないです!笑
    ですが看護学生として過ごした分妊婦として過ごしてる今どちらの気持ちもわかります💦

個人病院も素晴らしいですよ😆
    総合病院は、色んな科があるのでもし何かあった時には安心かもしれません。
    個人病院、総合病院それぞれお互いにない良いところがあるので質問者様が安心してお子様を産めるというのが第一前提です!
    母は、総合病院が合わなかったのですが叔母は、今給黎総合病院で産んでよかったと言っています。
    質問者様が、病院の方針に納得、安心して産めるとこで良いと思いますよ😊

• 1月10日
  • ゆきち

ゆきち

沢山ありがとうございます✨

個人病院も良いですよね💡
    でもほんと何かあった時を考えてしまったり、、
    もう少し悩んでみます(笑)

遅くまでありがとうございましたm(_ _)m

• 1月10日
サチ

私は、緊急で運ばれた先が今給黎でした。
女医の方で、陣痛中も出産後も診察等で忙しいはずなのに来てくださり、また助産師さんも良い方々ばかりで、私は今給黎で安心して出産できましたよ。

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます(*ˊᵕˋ*)✨
    女医の方もいらっしゃるんですね💡

良いイメージをありがとうございます💓

• 1月11日
  • サチ

サチ

ちなみに、私のときにいた看護実習生は、出産時に感動からか泣いてくれましたよ✨
    短髪葉加瀬太郎的な女医さん、オススメです🙌
    良いお産になりますように💕

• 1月12日
  • ゆきち

ゆきち

素敵なエピソードですね✨

葉加瀬太郎(笑)
    私も女医さんに当たりますように(*ˊᵕˋ*)

ありがとうございます( ´﹀` )💪

• 1月12日