雑談・つぶやき 育休が切れた後のお金の計算をしてクラクラしてくる┐(´~`;)┌上2人で保… 育休が切れた後のお金の計算をしてクラクラしてくる┐(´~`;)┌上2人で保育園難民なったことないから余裕かましてたらこんなことになってもーた( ´゚д゚`)💔 で、決めたんだ。私専業主婦なる!(爆) 無認可もOUTだしこの際このままグータラ生活を・・・💓食費節約&光熱費削減をしよう!明日から!! 最終更新:2020年1月10日 お気に入り 保育園 無認可 育休 生活 お金 光熱費 専業主婦 食費節約 ポリンキー△うすしお味 コメント ママリ 保育料のこと考えると、なんのために働いてるんだ!?ってなりますよね😱💦 1月10日 ポリンキー△うすしお味 そうなんです(´・ω・`)扶養内でないといけないので無認可となるとマイナスになる確率が・・・💦病欠で休むとなると実質タダ働きの可能性が高いので辞めました💧 3人目なので認可なら保育料無料なのにと考えたら無認可・・・?うん。やめた!とww 1月10日 ママリ 認可に預けれないのですか!?😱 マイナスならほんと、働かないですよね💦 1月10日 ポリンキー△うすしお味 0歳の時から申請してるんですが待機児童で4月入園も落選連絡きたんです( ;´꒳`;)💦 もう為す術もない状態です(笑) 全然話変わりますがほっしーさんのプロフ見たら我が家と似ててびっくりしました(笑) うち上2人が12歳10歳男で下が今1歳4ヶ月女なので被ってますね😂 1月10日 ママリ わー😭😭そういうことだったんですね💦知らずに失礼しました💦 すごーい‼️‼️同じ歳ですね!中1、小4ですか!?みんな同級生ですね⤴️⤴️ 1月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポリンキー△うすしお味
そうなんです(´・ω・`)扶養内でないといけないので無認可となるとマイナスになる確率が・・・💦病欠で休むとなると実質タダ働きの可能性が高いので辞めました💧
3人目なので認可なら保育料無料なのにと考えたら無認可・・・?うん。やめた!とww
ママリ
認可に預けれないのですか!?😱
マイナスならほんと、働かないですよね💦
ポリンキー△うすしお味
0歳の時から申請してるんですが待機児童で4月入園も落選連絡きたんです( ;´꒳`;)💦
もう為す術もない状態です(笑)
全然話変わりますがほっしーさんのプロフ見たら我が家と似ててびっくりしました(笑)
うち上2人が12歳10歳男で下が今1歳4ヶ月女なので被ってますね😂
ママリ
わー😭😭そういうことだったんですね💦知らずに失礼しました💦
すごーい‼️‼️同じ歳ですね!中1、小4ですか!?みんな同級生ですね⤴️⤴️