コメント
退会ユーザー
その気持ちめちゃくちゃ分かります💦私も小名浜の児童館気になってますが行けてません💦人見知り卒業したいですよね💦
ちょも
ときどき行ってます!が、私の経験上もしママ友作りの目的であれば
児童館に行くよりも、公民館でやってる健康相談に行った方がいいような気がします☆
私も自分から話しかけたりはあんまりしないんですけど、
計測や相談の待ち時間中は他のお母さん同士目が合うことも多くて、そうすると会釈しあったりして。笑
それで更に子供同士が月齢近そうだったりすると、何ヶ月ですか〜?✨とかって
自然に会話が始まって、話してるうちに仲良くなれるパターンです☆
-
えりこ
コメントありがとうございます!!小名浜の児童館ってどんな感じですかー?8ヶ月の子でも行けますかねー?🤔
近々公民館の健康相談はいくつもりでした✨- 1月17日
-
ちょも
8ヶ月大丈夫だと思いますよ🙆🏻✨
逆にお座り出来るような子が多いかもです🤔
チラシとか見てると思うんですけど、毎日開いてるけど写真みたいな感じで曜日で年齢区切りでサロンがあるので
私は水曜日にたまに行ってて🚗³₃
それでも、うちは寝返りがやっとなんですけど、同じぐらいの子あんまり居ないかなあ…笑
ただ、見た感じ皆さんもう顔見知りな感じではあるかも、、
保育士さん?の、読み聞かせとか手遊びとかの時間もあるし、おもちゃもたくさんあるし
全然打ち解けられない!て感じではないですけどね*
私も今年入ってまだ行けてないので、来週は少し行こうかなー?と思ってます😊- 1月17日
-
えりこ
わー!!!チラシの写メまでありがとうございます😍!!
私も行くとしたら水曜日になりそうです😊今日お熱出ちゃったので落ち着いたら行ってみたいです🙆♀️
ちなみにここって小名浜の図書館とかあるところですよねー??- 1月17日
-
ちょも
息子寝たのでのんびりスマホタイムです♪とんでもないでーす\(◡̈)/
いや、違うんですよそれが😭笑
母子健康相談の方は、その近くの市民会館の隣の公民館なんですけど
児童館はゼリーのイエのある辺りでした😱💦
これも地図添付しときますね🙆🏻✨- 1月17日
-
ちょも
お子さんお熱😭 お大事にです!!
- 1月17日
-
えりこ
私もスマホタイムです🥰
え!?そうなんですね!!
全然分からなかったです😂
ありがとうございました😥
助かりました😭😭- 1月17日
えりこ
コメントありがとうございます😭そうなんです!!ほんと人見知りすぎて…😥お友達は欲しいけど知らない人とお話したりするのが苦手なんです😂💦
退会ユーザー
同じです💦ママ友欲しい欲しい…思っててもなかなか話しかけられなくて😭
えりこ
児童館とかって毎日来てるような方がもうグループみたいな感じで居たりするのかなーとか思って😭別に1人でも平気なのは平気だから行こうかなとか思ってたけど最近はインフルとかも怖くて行けてません😱
退会ユーザー
確かにグループが出来てる所はありますよね😂
インフルエンザの時期は怖いですもんね😭小さいお子さんも児童館遊べるものあると思いますよ🥺
えりこ
今年は児童館に行くのを目標にします😂笑
8ヶ月の赤ちゃんと日中何して過ごしてましたか?🥺💦
退会ユーザー
8ヶ月の頃は…ららミュウのミュウミュウに遊びに行ったり家で絵本読んだり散歩したりして遊んでました😂
えりこ
ららミュウのミュウミュウってなんですか!?✨
私は基本家で遊んだりゴロゴロしたり散歩が多いです😂笑
退会ユーザー
ららミュウの中に遊ぶ広場があってあそこいいですよ♡!
やはりそうですよね( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
えりこ
そうなんですね!!行ってみます☺
退会ユーザー
ぜひぜひ(^^)