おもちゃの整頓に適した透明で子どもが開けられない蓋付きボックスを探しています。増えたおままごとの食材やガチャガチャを収納したいです。1歳の子どもが開けられないタイプがいいです。オススメはありますか?
おもちゃの整頓に、透明で子どもが開けられないような蓋の付いたボックスを探しています。
おままごとの食材やガチャガチャなど細々した物が増えてきたためです。
中身が見えるようクリアな物がいいと考えています。
蓋は1歳の子どもが開けられるようなものだとやたらと散らかすのが容易に想像できるので、開けられない物がいいです。
漠然とした条件ですが、何かオススメありませんか??
- とぅる
コメント
マヤ
それなら中身が見えない物の方が良くないですか?
子供からしたらそこにオモチャがあるのに…って、気持ちになりそうで😓
あやこ
ニトリの子供用の衣装ケースに入れてますよ。ピンクと水色あります。
-
とぅる
ありがとうございます!- 1月9日
yuki
わが家はこの3つを使い分けてます🎵
左側のピンクの蓋のものは1歳の下の子は開けれちゃいます💦
他のは今の所できないです!
-
とぅる
分かりやすくお写真付けて頂きありがとうございます!
実は100均で左下に似たものを買ったのでタイムリーです☺️買ったのは透明ですが、ピンクかわいいですね。
参考にさせていただきます。- 1月10日
-
yuki
そうなんですね!
これもダイソーのですよ🎵
ただ、大きさにより200円のと300円のとあり色もピンク・緑・青がありますよ🙌
わが家は、大きさと色で分けて仕分けしてますよ✨
因みに3歳あたりには自分で開閉できるようになったので出し入れも本人のみで出来るようになりました🎵- 1月10日
-
とぅる
ダイソーなので同じです💡
300円の方も200円の方も透明しかなかったです〜泣 大型店に行けばよかった…
また行ってピンク買ってきます😭- 1月10日
とぅる
そうですね☺️
何か良いのありませんか?
マヤ
「出したら片付ける」を教える良い機会じゃないですかね?😅
とぅる
教えてますよ😅