りんご
毎月の給与の明細を見て住民税を支払っていれば、課税世帯です。無償化ではありません。ご主人の扶養内のお仕事でしたらご主人の年収か月の給与明細を見てみてください。年収103万(地域によっては93万)未満の方が無償化だったと思います。
アロア
非課税世帯って生活保護の世帯とかになると思います。
りんご
毎月の給与の明細を見て住民税を支払っていれば、課税世帯です。無償化ではありません。ご主人の扶養内のお仕事でしたらご主人の年収か月の給与明細を見てみてください。年収103万(地域によっては93万)未満の方が無償化だったと思います。
アロア
非課税世帯って生活保護の世帯とかになると思います。
「2歳」に関する質問
みなさん、子どもの2歳の誕生日のお祝いはどうしましたか?? 1歳のときはどちらの両親も呼んで、ご飯を食べに行き、義実家で一升餅を背負ったりしました! 2歳のときは親は呼びましたか?自分達だけでしましたか??教…
2歳の息子に軽い気持ちで「ママ好き?」と聞いたら「いらない」と笑顔で言われました…。 パパやおばあちゃん、下の子をことを好きか聞くと「うん」と返ってくるので言葉は理解しているかと。 ものすごくショック受けてま…
2歳の子どもが昨日の夜から発熱していてずっと寝ているのですが起こさずそのまま自然に起きるまで寝かせておいていいのでしょうか?? まだ朝食も食べていないです。 夜中熱で何度か起きていました。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント