コメント

退会ユーザー
私の住んでいる地域では下の子の育休中でも上の子保育園通えます。9時~16時の間のみ、土曜日は基本ダメでしたが。
別の場所だと産後2ヶ月で仕事復帰しない場合は退園させられると聞きました。
退会ユーザー
私の住んでいる地域では下の子の育休中でも上の子保育園通えます。9時~16時の間のみ、土曜日は基本ダメでしたが。
別の場所だと産後2ヶ月で仕事復帰しない場合は退園させられると聞きました。
「待機児童」に関する質問
産後2年、うまく喋れなくなりました… 息子は2歳で保育園に先日ようやく入れました(待機児童でした) 旦那は激務。 私は数年前に旦那の転勤で来た現在の土地で、知り合い0ですが仕事は元々首都圏でしていた仕事をリモート…
上の子1歳9ヶ月、下の子5ヶ月の年子なのですが、電動自転車を購入するか迷っています。 ・現在は育休中で2人とも自宅保育 ・保育園が空き次第仕事復帰予定(待機児童が多い地域のためおそらく入園は来年4月になる見込み) …
みなさんどうやって家を買ってるのですか、、💦 現在、家を購入していいのか迷っています。 価格は最大4400万程度ローンを組むことになるかと思います。 現在待機児童で専業主婦です。 下の子が奇跡的に保育園入れればい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
N
それは普通に保育園に入園してて妊娠出産した場合ですか??
産前産後保育で一時入園しててもですかね?