コメント
mi
アルビオンのIGNISはおすすめです^^一度サンプルとかで試してみてください^^肌に優しいです
ママ
私はイプサがかなり肌に合います😘
-
さら
コメントありがとうございます!
イプサ、見た目もかわいくていいなぁと思っていました☺️- 1月9日
ぱふ
私は子供の頃から乾燥肌が酷く、アトピーもあるのですが、昔からずっとアベンヌを使ってます⠉̮⃝︎︎
-
さら
アベンヌのスプレーを使っていたことがあります。
化粧水もあるんですね😲- 1月9日
🧸🍯
フリープラスがわたしには合います☺️💕
-
さら
フリープラス、初めて聞きました!
調べてみますね😆- 1月9日
mari
NOVはピンクのエイジングケアの物かなり良いみたいですね🤔
私はグリーンのとろみのある化粧水使ったら、保湿力がすご過ぎて毛穴詰まりから一気に吹き出物できました😱
乾燥ならETVOS、ヒフミド、アスタリフトなどオススメです☺️
-
さら
NOVの緑のものはそんなに保湿力があるんですね😲トライアルセットが売っていたので注文してみました。。!✨- 1月9日
-
mari
NOV IIIの白濁とろみタイプを使用したら合わなかったですね😭
高かったのに…笑
どんな物にも合う・合わないがあると思うのであくまで私の場合です!
トライアルがあると安心ですよね☺️- 1月9日
-
さら
使ってみないとわからないですよね😭💔
もしあわなくてもトライアルだから諦めがつきます!(笑)
ありがとうございました!- 1月9日
あ
ママ&キッズがおすすめです
-
さら
ママキッズはこどもに使っています!
大人用もあるんですね☺️
見てみます!- 1月9日
ママリ
レチノタイムおすすめです!
-
さら
レチノタイム、初めて聞きました😲!
調べてみます✨- 1月9日
ママリ
薬剤師です。
ヒルドイドはご自身の乾燥肌に対して皮膚科で処方された物なんですよね?あくまて自分だったらですが、ヒルドイドは顔に対してはあまり長く使わないです。
乾燥性敏感肌の方は、持田製薬から発売になった、コラージュリペアシリーズがおすすめです。
-
さら
ヒルドイドを顔に長期で使用するとよくないのですか!?💦
以前、自分の顔と首が荒れたので処方され、よかったので今は子どもが処方されたものを自分にも塗っています。- 1月9日
-
ママリ
荒れたときに使うのは問題ないです。ただ、あくまでも「薬」なので、基材が化粧品として作られているものとは全く別物です。短期的に治療で使うのは問題ないですが、長期的に見ると、ヒルドイドが無いと潤わない肌になってしまうのと、10年後の肌のくすみに差が出ると言われています。美容皮膚科だとまた話が別ですが、普通の皮膚科では治療のために処方できる保湿剤はヒルドイドくらいなので、乾燥といえばヒルドイドが処方されると思います。なのでネットとかだとまるで美容クリームみたいな扱いをうけてるんですが💦自分と娘の顔には使いません(^_^;)
- 1月9日
-
さら
そうなんですね😲
確かに薬ですもんね💦
このまま使い続けるところでした💦
教えていただいたコラージュリペアを調べてみます☺️- 1月9日
さら
アルビオン気になってました!
調べてみます★
mi
アルコールフリーのものもあって、潤い力は抜群だとおもいます^^
あとはお肌に合うと良いですね☺️✨✨
さら
アルコールフリーだと安心ですよね☺️
ありがとうございました!