※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
妊活

生理後4日間仲良ししましたが、避妊はしていません。抜歯後の薬の服用について心配です。妊娠の可能性は低いと思いますが、みなさんはどう思いますか?

生理が終わり、翌日から4日連続で仲良ししました。避妊はしていません。

来週の(火)に親知らずの抜歯があります。頭が見えているだけの横向き、埋没なので切開もするので痛み止の服用はすると思います。

仲良ししたのも生理終わりすぐですし妊娠の可能性はほぼないと思うのですが、もしものことがあったら抜歯後の薬の服用が気になってきました。

みなさんはどう思われますか?(;_;)

コメント

ゆぅチヤン

歯医者に妊活ということを伝えるといいと思います🙆
私も妊娠してるかどーか微妙な時期に親不知を抜きました!!その時に妊活してると伝えましたよー

ずんだママ

妊娠の可能性は確かに低そうですが、絶対とは言い切れないからもしも…と思うと不安ですよね。
切開するのに痛み止めは飲まないとかキツイでしょうしT_T
私なら万が一と考え、抜歯を先延ばしにすると思います!

みやなお

私も3月に親知らずを抜いてきました。
歯医者さんに、妊活中だと伝えたら、化膿止めも痛み止めも妊娠に影響ないものにしてくれましたよ。
今は妊娠中に歯の治療するのも普通みたいで、妊娠中でも問題ない薬もあるようなので、妊活中でもお願いすればそちらに替えてもらえます!