※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

融通が利く職業について教えてください。正社員転職が難しそうで…

正社員に転職しようと思っています。
急な休みなど、融通がききやすい職業ってありますか?
正社員ってだけでどこも難しそうですが。。

コメント

♡一姫二太郎のmama♡

保険会社は結構、融通が聞くと思います。
しかし、ノルマなどがあったり、営業なので並大抵ではやって行けないかもです。
私も3人目が欲しかったので去年の4月に正社員で保険屋に入社しましたが厳しくて10月で辞めてしまいました。
ただ、入社して1ヶ月後には有給が月に6日もらえて子連れ出社が出来たのでその辺は良かったと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはり正社員では厳しかったですか?
    入社して1ヶ月たてば有給もらえるのは大きいですね!(>_<)

• 1月8日
  • ♡一姫二太郎のmama♡

♡一姫二太郎のmama♡

厳しかったですね(´·ω·`)
    親にも辞めた後にやっぱり、子供が小さいうちは正社員よりパートとかでやってた方がいいって言われました。
    そうなんです。
    普通なら入社して半年とか1年たたないともらえなかったりするから毎月貰えるのは大きかったです!

• 1月8日
むちむちのゴニョゴニョ

うちは中小企業の工場で働いています!😊
場所によると思いますが、うちのところは子どもの体調や私用の休みなど融通ききます!😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も工場はどうかなと考えてたのでご意見聞けて嬉しいです!ありがとうございます^_^

• 1月8日
にこ

ハローワークの職員さんが言ってたんですが最近は共働きも増え、子供だけじゃなく親の介護などでも休む人が増えてて休み取れない会社はほとんどないですから安心してくださいねって言ってました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですか!!確かに今は共働きがほとんどですもんね!(>_<)ありがとうございます😊

• 1月8日