コメント
なー
前歯が虫歯だったり欠けたりで、7本ブリッジ入れてます。
笑ったら見える部分はブリッジです。
他にも抜けてそのままやかけてそのままが4本ほどあります💦
治療費が結構かかるので、前歯をブリッジしてもらってから1年ほど歯医者にも行けてません😅
なー
前歯が虫歯だったり欠けたりで、7本ブリッジ入れてます。
笑ったら見える部分はブリッジです。
他にも抜けてそのままやかけてそのままが4本ほどあります💦
治療費が結構かかるので、前歯をブリッジしてもらってから1年ほど歯医者にも行けてません😅
「妊婦」に関する質問
明日で4ヶ月目に入る妊婦です! 家にいるとお腹空くとお菓子ばっかり食べちゃいます。 ご飯とかはなんか違くて… お菓子なら食べれる…とりあえず食べれるもの食べればいいのかな…でも不安だよね。
妊婦の皆様、お尻や太もも触れてみて冷たいですか? 毎日湯船に浸かり部屋もそれほど寒くしていない 毛糸のパンツに毛糸のインナー、靴下 それなのにふと生尻触るとひんやりしてます。 お尻が冷えてるのは子宮の冷えと…
今度泊まる予定のホテルにスパがあり、海見ながら入れる屋外の温水プールがあるので、子どももOKだし入ろうかと思ってるんですけど、夏に子どもとプール行く時のような水着しかなく(ショートパンツ、レギンス、ラッシュガ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はむたろう
コメントありがとうございます。
周りに銀歯や差し歯の方がおらず
わたしだけ歯がぼろぼろなので
とても悩んでしまいます。
どんなに気をつけてもすぐに虫歯ができてしまうのでもう諦めていますが…。なーさんは神経を抜いた歯も結構あるんですか?
なー
わたしも周りにあまりいません💦
口の中なので気付いてないだけかもしれませんが…。
ブリッジにしてる両端の歯は健康な歯です。それを削って土台にしてる感じです。
ほかの5本のうち1本は虫歯になりかけで、これも削って土台になってます。
残り4本は抜けてそのものがなかったり虫歯で欠けてちょっとだけ残ってたのを抜歯しました。
抜歯するということは神経ないと思います。
神経抜かなくてもすでに神経まで死んでる歯もあるかもです😅
はむたろう
そーなんですね、
今後どーなってしまうのか、
いつ入れ歯になるのかなど
私は不安で仕方ないです。
気をつけている事や
気にしないようにしたりしていますか?
なー
歯医者に行ったタイミングがよかったのか、これならまだブリッジで済むよ〜と言われ、入れ歯ではないです。
でもいつブリッジが取れるかわからないので、早めに歯医者に行きたいのですが、妊娠がわかったので安定期入ったら歯科検診行きたいと思ってます。
朝起きてご飯食べる前にも歯磨きするようにしました!
あとはするめなど固いものは食べないようにしてます😅