コメント

なー
前歯が虫歯だったり欠けたりで、7本ブリッジ入れてます。
笑ったら見える部分はブリッジです。
他にも抜けてそのままやかけてそのままが4本ほどあります💦
治療費が結構かかるので、前歯をブリッジしてもらってから1年ほど歯医者にも行けてません😅
なー
前歯が虫歯だったり欠けたりで、7本ブリッジ入れてます。
笑ったら見える部分はブリッジです。
他にも抜けてそのままやかけてそのままが4本ほどあります💦
治療費が結構かかるので、前歯をブリッジしてもらってから1年ほど歯医者にも行けてません😅
「妊娠4ヶ月」に関する質問
また妊娠4ヶ月なのですが、お寿司が食べたくて😭 みなさんは普通に食べてましたか? 食べてた方はどこのお寿司屋さんで食べましたか?? 元々サーモン大好きでお寿司欲が高まりすぎて🍣🥺
妊娠4ヶ月でつわりはだんだん治ってきたのですがもともと胃下垂で胃が圧迫され朝昼少量しか食べれないです。また、妊娠前よりも疲れやすく料理がなかなかできず食事の内容も野菜などあまり取れず偏った食事になっています…
過去に切迫早産歴のある方… 6年ぶりの妊娠で忘れてしまっている感覚があり、 質問させてください。 私は第一子以外、切迫流産・早産歴があり、 入院歴もあります。 今18週なのですが、お腹が大きくなってきて、 そのは…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はむたろう
コメントありがとうございます。
周りに銀歯や差し歯の方がおらず
わたしだけ歯がぼろぼろなので
とても悩んでしまいます。
どんなに気をつけてもすぐに虫歯ができてしまうのでもう諦めていますが…。なーさんは神経を抜いた歯も結構あるんですか?
なー
わたしも周りにあまりいません💦
口の中なので気付いてないだけかもしれませんが…。
ブリッジにしてる両端の歯は健康な歯です。それを削って土台にしてる感じです。
ほかの5本のうち1本は虫歯になりかけで、これも削って土台になってます。
残り4本は抜けてそのものがなかったり虫歯で欠けてちょっとだけ残ってたのを抜歯しました。
抜歯するということは神経ないと思います。
神経抜かなくてもすでに神経まで死んでる歯もあるかもです😅
はむたろう
そーなんですね、
今後どーなってしまうのか、
いつ入れ歯になるのかなど
私は不安で仕方ないです。
気をつけている事や
気にしないようにしたりしていますか?
なー
歯医者に行ったタイミングがよかったのか、これならまだブリッジで済むよ〜と言われ、入れ歯ではないです。
でもいつブリッジが取れるかわからないので、早めに歯医者に行きたいのですが、妊娠がわかったので安定期入ったら歯科検診行きたいと思ってます。
朝起きてご飯食べる前にも歯磨きするようにしました!
あとはするめなど固いものは食べないようにしてます😅