コメント
退会ユーザー
わたしの娘は何回か試してもダメでした😂
退会ユーザー
コンビのテテオ使ってます😊
吸い付くまで手で支えてあげたり、上顎や舌にスリスリしてあげると吸い付いてくれます😊
指しゃぶりずっとしてるよりマシかなと思っておしゃぶりしてます⭐️
-
花子
コメントありがとうございます!吸ってくれるようになったんですねー!嫌がらない範囲でちょっとずつ慣らしてみます🙌🏻
皆さんのコメント見て吸わないのも当たり前ぐらいの気持ちでで気長に…😌- 1月8日
-
退会ユーザー
気長に大切です😆✨
10日くらい毎回頑張ってた記憶あります✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
応援してます♪- 1月8日
-
花子
ありがとうございます😊頑張りすぎず頑張ります👶🏻✨
- 1月8日
はじめてのママリ
うちの子も2種類違うメーカーのおしゃぶり試しましたが嫌がってました!
-
花子
コメントありがとうございます🙌🏻そうなんですね😭やはり無理そうですね💦
- 1月8日
-
はじめてのママリ
おしゃぶりしない代わりに
指しゃぶりするようになりました👶🏻笑- 1月8日
-
花子
うちの子も指しゃぶり大好きです😂寝かしつけにおっぱいは使ってないですか?
うちの子はおっぱい大好きで、いつかちぎれそうです 笑- 1月8日
-
はじめてのママリ
生後半年の時に母乳の出が悪くなったのをきっかけに思い切っておっぱい卒業しました!☺️
その後ぐらいに眠たくなったら指しゃぶりするようになりました💗- 1月8日
-
花子
そうなんですね!お疲れ様でした😊✨
いつかの卒業を夢見て頑張ります😂- 1月8日
ぴぴ
異物感が嫌なのかもしれません💦娘も赤ちゃんの頃一回嫌がってそのまま使わなかったです^ ^
-
花子
コメントありがとうございます🙌🏻そうなんですね😭やはり無理そうですね💦
- 1月8日
e.
ウチもNUKとテテオ買いましたが、何回やってもすぐ吐き出すので諦めました!
-
花子
コメントありがとうございます!やはりそうですか…しまいには泣き出したので諦めます😭💦
- 1月8日
なつき
4、5ヶ月のころは嫌がってましたが、今は自分で拾って吸ってます😂NUKのを使ってます❗
-
花子
コメントありがとうございます!そんなベビーちゃんもいるのですね👀✨最後の希望でNUK買ってみようかな…🙌🏻
- 1月8日
退会ユーザー
うちも何回やってもダメで、おぇってなってしまったのですぐやめました。。が、離乳食始まって歯が生えてまた挑戦してみたら今までのは嘘みたいに吸ってくれました!
-
花子
コメントありがとうございます!そんなこともあるんですね🙌🏻✨メルカリに売らずに置いておきます!笑
- 1月8日
花子