※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYU
その他の疑問

猫の首輪がすぐ外れてどっかに消えます。買っても買ってもキリがありま…

猫の首輪がすぐ外れて
どっかに消えます。
買っても買ってもキリがありません。
安いのからいい値段の色々試しましたが、、
みなさんちの猫はすぐ首輪外れますか?
つけてもひどいとその日にはなくなってるし。
3匹飼っててみんな1週間以内に1.2回は
必ず外れてます

コメント

子猫の時は緩くて取れましたが、今はないです。
自分で取るんですかね?

• MIYU

MIYU

最近のは簡単に外れるようになってるみたいです。どんなやつ使ってますか?

• 1月8日

退会ユーザー

ホームセンターで売ってるのです。
    ベルトみたいに等間隔に穴があるわけでなく、太さに合わせてどこでも止められるのです。

• 1月8日
バルタン星人

猫のやつは簡単に外れるようになってますよね。安全のために。

• バルタン星人

バルタン星人

安全面においては、簡単に何かが引っかかると外れるようになってるやつですが、ベルト式になってるやつは外れにくいですよ!そのかわり何かに引っかかって首吊りみたいになる危険もありますが、室内で飼ってるなら大丈夫かな?

• 1月8日
  • MIYU

MIYU

それ最近知りました。みなさんどんなのつけてるんだろときになりました。

• 1月8日
  • バルタン星人

バルタン星人

カッチャンってはめるやつではなく、穴に通す昔ながらの首輪にしてます!

• 1月8日
さぁ

自分ではずしてるのか、はずれちゃうのかどうなんでしょう?うちは避妊の手術後、カラーを着けてからしばらくはカラーの不快感を思い出すのか首輪を嫌がってすぐに外そうとしてました。忘れたかな〜って頃に着けてみたら普通に着けてくれました。

私は結局、重さとか音とか、猫にとって気になる要素が少しでも少ないようにと手作りしてみました😅留め具は赤ちゃんのよだれかけに使うような軽いスナップボタン、輪の部分は軽くてしっかりしたものを吟味して選んで作りました。案外買ったものより嫌がらずに着けてくれてます。どんなものを試されているのかわからないので既に同じような市販品試されていたらすみません。猫の首って意外と細いので、人間の指一本分の余裕さえあればいつもよりきつく着けてみても大丈夫ではないでしょうか😊

首輪って必要ですか?

家猫なら要らないかなと思って
実家の猫3匹は首輪してませんよ💡