※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
girls新米まま
ココロ・悩み

木津川市在住の方から、保育園選びや保育料、働き方に関する相談です。旦那との問題もあり、離婚を考えています。

木津川市在住の方なんでもいいので教えて頂きたいです😭

今娘が1歳4ヶ月です。
保育園等に行かせようか迷っていて、どこの園がいいのか、保育料はどのくらいか出来る限りでいいので教えていただきたいです😭
保育料は所得に応じて?だと思うのですがホームページをみてもいまいちわからなくて。

保育園に今入れても結局は保育料まだかかってしまう年齢だし、働きに行った分が保育料に消えてしまっていては意味ないと思ったのでどれぐらい働けばいいのかもきになります😭

娘が3歳になるまでは一緒にいたかった、、
けど旦那の収入だけじゃやっていける気がしなくなってきたのに旦那はなにもわかっていないし働こうと思ってるって話してもあっそう。と言われます。
家のことは何もしないし自分のことばっかりそのくせ夜の営みはさせろとばっかり言ってきます。
離婚したい。とまで思ってしまうけどそんな簡単なことじゃないですよね。

コメント

はある

市役所に行けば資料貰えますよ✋そこに所得によっての値段も書いてました✨

私も探してる所なので何処がいいのかは詳しくは分かりませんが💦
梅見台のこども園は人気のようです!

• girls新米まま

girls新米まま

お返事遅くなりました😭

そうなんですね!
    わざわざありがとうございます😭
    ほんとにほんとに悩んでて思い詰めて真面目に相談できる人もいなくて泣きそうでした。

• 1月10日
  • はある

はある

そうなんですね💦私も近くに知り合いもいなくて支援センターに行き情報を得たりしてます!

• 1月10日