※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすだゆい∞
その他の疑問

メルカリトラブルについて。先月購入した商品がいまだ届かず、出品者か…

メルカリトラブルについて。
先月購入した商品がいまだ届かず、出品者からは「郵便局に調査依頼をかけています」と一度連絡があったものの(年末)、それ以来連絡は途絶え、詳細が分からない状況です。商品を購入したのは21日前になります。
キャンセルを申し出たら事務局から取り下げられました。私はひたすら待つしかないのでしょうか。

コメント

うたこ

相手がキャンセルを承認しなかったから取り下げられたんじゃないですか??
もう一度、連絡をしてみて、無理ならキャンセルさせてほしいこと連絡した方がいいかと。

• やすだゆい∞

やすだゆい∞

コメントありがとうございます。
    出品者とも連絡がつかず、戸惑っております。
    もう少し様子を見てみて、対応してみます。

• 1月8日
  • うたこ

うたこ

それか、ダメもとで出品者にどこの郵便局から出してどんな梱包なのかを聞いて、ご本人で最寄りの郵便局に追跡調査かけてみると連絡しては??
    そしたら、連絡くるかもしれないですし、、、、、。
    連絡取れないとどうしようもないですが、、、、。

• 1月8日
ヨーダ☆

事務局に連絡して取引キャンセルになったんですよね?
それなら返金されるはずです。
その場合、事務局が補償したことになるので、
商品は届かない物と思った方が良いです。

• やすだゆい∞

やすだゆい∞

そうなのですね!お金だけ支払われたままなのかと思っていました。返金されるなら良かったです。

• 1月8日
ママリ

発送方法はメルカリ便ですか?
定形外ですか??

• やすだゆい∞

やすだゆい∞

発送方法は、未定と書いてあります...

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

未定なのですね、でしたら、メルカリ便以外かもしれないですね(><)
    配送状況とか取引ページにないですよね。。(><)

下記みましたが、取引キャンセル出来てるんですか?
    取引キャンセルを取り下げになったんじゃなかったですか??
    取引キャンセル出来てるならいいですが、取引ページあるとまだキャンセルできてないと思いますが。。

• 1月8日
ヨーダ☆

事務局に、お金を払ったのに到着してない、という内容を伝えたのなら大丈夫かと思います。売上金のところに反映されているか確認してみてください。