北海道旅行の子供用アウターについての質問です。ダウンの暖かさについて悩んでいます。ノースフェイスやパタゴニア、トミーヒルフィガーが良さそうだけど、実物を見られない。ユニクロのコートは寒いかな?
雪国にお住まいの方に質問です!
来月北海道へ旅行に行くのですが、
夜外出することもあって子供にはジャンプスーツのアウターを買いました!
ただ、昼間は脱ぎ着すると思うので別でセパレートのアウターを持ちたいのですが…去年今年とパタゴニアのダウンを着せてるのですが関東住みなので中は薄着で過ごしてます。これがサイズアウトぎみなので新しいのを買う予定です。
雪国へ行くならやはりダウンが暖かいですよね?
子供のものってポリエステルの中わたばかりであまりダウンが見つけられず💦
ネットで見たものだと
ノースフェイス
パタゴニア
トミーヒルフィガー
あたりが暖かそうでした!
ただ店舗が近くにないので実物を見られません💦
モンベルは色がちょっとでした😅
皆さんどこのアウター着せてますか??
ダウンにこだわらなければユニクロのウォームパデットコート(写真のもの)でもいいかなぁと思ったのですが😅さすがにこれじゃ寒いですかね?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
雪国ですが、子どもにダウンは着せてません😃
退会ユーザー
北海道在住ですがダウン着せないです🤣
徒歩移動がメインなら子どもはジャンプスーツオンリーです🤣
-
はじめてのママリ
ダウンじゃなくてもいいんですね😅おそらく電車、徒歩移動になります!それだと動くから暑くなっちゃいますかね💦
- 1月8日
-
退会ユーザー
室内は暑いです😂
…が外はめちゃくちゃ寒いので、多分ほとんどの方がジャンプスーツ着せてると思いますよ🤔
電車内はジャンプスーツの前チャック開けて、帽子脱がせて涼しくさせる、店内に入ったらジャンプスーツ脱がせます🤣
面倒な時は大人みたいにセパレートの上下ジャンパー着せますね🤗
…旅行なのでそれも有りかもです🙄❤
雪遊びの時はジャンプスーツで歩く時はセパレートの上下ジャンパーにすれば暑ければ下だけ脱がせたり、上だけ脱がせたりできます☺️❤- 1月8日
-
はじめてのママリ
家を出るときは普通のアウターを着せることになるので、どちらにしても持たなくちゃいけないんですよね💦
北海道ではどのくらい外にいるか中にいるかによってですかね😣温度調整難しそうです😱
あとすみません、大人はユニクロのシームレスダウンコートでいけますかね😂??
もっとあったかいダウンが必要ならこれを機に買おうと思っているのですが…- 1月8日
-
退会ユーザー
北海道の冬はちょっと難しいですよね😅
中は本当に暑いくらい暖かいし😂
雪まつりに行く予定なら、ジャンプスーツは必須ですね🤗
滑り台とかもあるので🎶
シームレスでも大丈夫かと思いますが、モンベルのダウンだと超暖かいですね🤣笑- 1月8日
-
はじめてのママリ
モンベルちょうど行こうと思ってました!あったかいんですね😆買おう〜🙌🏻笑
ありがとうございます☺️✨- 1月8日
はじめてのママリ🔰
北海道です。
うちは雪遊び以外はジャンプスーツ着てません。
普通のお出かけはダウンです。今はGAPのですよ。
-
はじめてのママリ
ギャップにもダウンありましたか😍お写真のもの、かわいいです💕お店見に行ってみます!
ありがとうございます😌❣️- 1月8日
怪獣あんこら
北海道在住ですが、車で移動するときはダウンコートですよ。小学生は徒歩ですか🤣ダウン着てます今着てるのはコストコで買いました。もし、寒かったら中にファーベストやライトダウン重ね着したらいいと思います☺️
-
はじめてのママリ
コストコにもそういえばありますね!✨ダウンでも良さそうですね😍✨ありがとうございます!!
- 1月8日
サチ
北海道に住んでます。
雪遊び以外はパタゴニアのダウン着せてます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
パタゴニアかわいいですよね☺️💕
そのとき下はどんな服装ですか??ただのレギンスみたいなのじゃ寒いですよね😵- 1月8日
-
サチ
下はコーデュロイのパンツやスカートにタイツを履かせてます。
- 1月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そのくらいで大丈夫なんですね😳参考にさせていただきます✨- 1月8日
はじめてのママリ
ダウンじゃなくても大丈夫なんですね!
写真のユニクロのアウターでもいけそうですかね?
ちなみに、アウターの下はどんな服装でしょうか?
はじめてのママリ🔰
ユニクロはわりと薄いですが、まわりに着てる子はたくさんいます!
なかは、長袖シャツ、薄手のティーシャツ、起毛のないトレーナーです😊
はじめてのママリ
Tシャツの上にトレーナーを重ねる感じですね!関東だとTシャツの上にアウターで過ごせてますが、雪国はプラス一枚ですね☺️ありがとうございます!