※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのは
子育て・グッズ

2歳の娘が口臭がすると勘違いし、マスクを探していた。実は口臭ではなく、以前に着用したキティちゃんのマスクが気に入っていたよう。口臭が気になるかどうかは不明。

朝から保育園に行くよー‼️と声をかけると、2歳の娘が『まくすは?まくすは?』と言いながら、子供の服やお尻ふきなどのストックを入れてる小さなクローゼットの扉を開いて何かを探してました。
『なに探してるの?』と聞くと、口元を触りながら『お口が臭いからまくすするの』だって❗
あぁ!口が臭いからマスクをしたいのか!
って、分かって一人で大爆笑!
2歳の子供が口が臭いからマスクするって…

てか、口臭くないし!

1ヶ月くらい前にキティちゃんのマスクを箱で買ってて、一度だけマスクはめたからキティちゃんのマスクがあるのはそれを覚えてたみたい。
キティちゃんのマスクをはめたいかったら口が臭いと言ったのか、本当に口が臭いと思ったのか分からないけど、本当に口が臭いと思ってマスクに執着するようにならないと良いけど…と、落ち着いて振り替えると考えてしまった💦

コメント

ママリ

かわいいです!笑っちゃいました🤣🤣🤣
誰か周りの大人がそんなこと言ってるのを聞いたことがあるんですかね?🤣
うちも3歳の娘もマスク好きです。私達がつけているのを見ると、「わたしもマスクするー!」っておねだりされます(笑)

• なのは

なのは

旦那の口が臭いから、旦那と二人で口が臭い話はしてるんだすけど…でも、だからマスクをはめるなんて言ったことないし…
    どこかで覚えたんでしょうね😅
    ちょっと前まではマスク嫌いだったのに…必要なときにマスクはめてくれるのは良いですね☺️

• 1月8日