※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

新生児の1日のミルク量について教えてください。混合で母乳もあげていますが、適切な量がわかりません。

生後3.4日の新生児に与えてよい1日のトータルのミルク量がどれくらいか分かる方いらっしゃいませんか?
調べてもよく分からず、混合で今やっていますが母乳もそこまで出るわけでもないし....
よろしくお願いします。

コメント

2児のママ

入院中ですよね?💦

その時は看護師さんが持ってきてくれた分だけあげてましたよー!

• ゆい

ゆい

ミルクの説明をなにもしてくれなくて、母乳と糖水で頑張ってました....ミルクあげていんだと気づいたのが3日目なんです💧
    ミルク下さいっていうと30mlくれて、3時間あけてね、としか言われず聞きづらくて。

• 1月8日
☺︎

もう病院にはいないのですか?😫 病院だったら助産師さんがおしえてくれると思いますが、生後1週間くらいまてもは、出生日数×10mlなのでら1回30-40くらいだと思います!

• ゆい

ゆい

まだ病院です。ミルクの説明をなにもしてくれなくて、母乳と糖水で頑張ってました....ミルクあげていんだと気づいたのが3日目なんです💧
    ミルク下さいっていうと30mlくれて、3時間あけてね、としか言われず聞きづらくて。

• 1月8日
ママリ

出産お疲れ様でした🙇
入院中(生後7〜8日まで)はトータルではなく1回量が出生日数×10の制限がありましたよ!新生児が飲み切る(80〜100ml)規定量までは徐々に増やしていき胃に負担がかからないように〜みたいです。
勇気出してスタッフさんにどんどん聞いてみてくださいね☺️

• ゆい

ゆい

なんだかミルク反対派?の助産師さんみたいでミルクよりも母乳頑張りましょうとしか言われなかったです。

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

それは困った産院ですね。退院まで母乳頑張ってお家帰ったら自由に混合でやっていきましょう😭
    退院までに分泌量が思わしくなくかつ母乳にこだわりなく毎回足すのが面倒なら夜の間だけミルクオンリーなどで徐々に完ミに持っていっても良いかもです。

• 1月8日